[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как сделать ремонт ванной комнаты и установить счетчики воды?

Опубликовано: 16.08.2016

видео Как сделать ремонт ванной комнаты и установить счетчики воды?

Отделка ванной панелями ПВХ

Здраствуйте, уважаемые читатели! Cчетчики холодной и горячей воды, или попросту водомеры, широко уже вошли в повседневность. Водосчетчики подразделяют на механические (крыльчатые и турбинные), электромагнитные, ультразвуковые и вихревые. Последние три типа счетчиков интересуют нас в меньшей степени, так как их обычно ставят на отопление. На горячую же и холодную воду ставятся тахометрические (механические) счетчики. Все счетчики воды подобного типа включают в себя механизм (тахометр) в котором вода воздействует на крыльчатку колеса или турбинку и вращает их. Затем уже это вращение через зубчатую передачу передается непосредственно счётному устройству.

Счетчики воды делятся еще на одноструйные, многоструйные, «сухие», «мокрые». «Мокрые» – это счетчики, счетный механизм которых находится непосредственно в воде. Такого вида счетчики распространены в европейских странах, где жесткие стандарты воды. На просторах нашей Родины встречаются относительно редко, так как качество воды не всегда соответствует ( в воде присутствуют механические частички и т.д.). У «сухих» — а это как раз то, что нужно, счетный механизм отделен от потока вода герметичной перегородкой. Показания передаются с вращающейся крыльчатки или турбинки на счётный механизм с помощью магнита.

Для горячей воды вообще используются только «сухие» водосчетчики. На холодную воду тоже лучше поставить счетчик подобного вида. Что такое — одноструйные и многоструйные? Одноструйный – как становится понятно из названия, вода идет одной струей на счетный механизм. В многоструйном счетчике поток воды перед счетным устройством разделятся на несколько частей. Этим он принципиально отличается от одноструйного. Для российских многоэтажек подойдут «сухие» одноструйные и многоструйные водомеры.

В основном ставят одноструйные счетчики, они дешевле. Итак, какой тип счетчика следует приобретать, разобрались. Теперь по фирмам производителям. Если честно, ставил я счетчики и отечественные и зарубежные и большого отличия не заметил. Думаю, это происходит потому,что многие российские фирмы производители собирают водомеры из иностранных комплектующих. И отечественные и зарубежные счетчики работают неплохо. Бюджетный вариант – счетчики ETK/ETWЗАО «Компания Верле», счетчики ВСГ, ВСХ ЗАО «Тепловодомер».

Ремонт ванных комнат / стоимость работ.

Ремонт ванна комната под ключ цена не маленькая и дело это непростое, особенно если пытаться сделать его своими руками. Нужно не только знать последовательность действий, но и технологию выполнения каждой из работ. Что касается затрат, то здесь Вам придется сделать выбор: либо доверить ремонт профессионалам и один раз заплатить за весь спектр работ, причем с гарантией, либо попытаться выполнить все действия самостоятельно, при этом ответственность за качество полностью возлагается на вас, а затраты в таком случае могут быть даже выше. Это обуславливается тем, что профессиональные мастера, благодаря многолетнему опыту работы с различными материалами, прекрасно знают их характеристики и стоимость и помогут выбрать те, которые обладают оптимальным соотношением цены и качества. К тому же опытные рабочие выполняют работу так, что ее не придется переделывать, что зачастую бывает, когда за ремонт берется дилетант.

Выбирая тип потолка в ванной комнате, нужно также планировать бюджет, поскольку различные виды имеют разную стоимость. Так, например, натяжной потолок - пожалуй, наиболее дорогой, но и очень красивый вид потолка. Здесь исключены неровности, можно выбрать цвет под общий стиль комнаты. Такой потолок не боится влаги, поэтому его смело можно использовать в ванной комнате. Гораздо дешевле обойдется выравнивание штукатуркой и покраска основного потолка.

Ключевым вопросом при Ремонте Ванных Комнат и Санузла является замена труб и сантехнических приборов. Если в квартире все еще стоят чугунные трубы, их необходимо демонтировать и заменить современными пластиковыми трубами, которые обладают высокой износостойкостью и достаточно просты в монтаже. Что касается цен, то здесь все зависит от материала.

Цены на сантехнические приборы также варьируются в различных пределах. Особое внимание следует уделить смесителям для ванны и умывальника. Качественные смесители уж точно не будут стоить дешево, но зато прослужат гораздо дольше недорогих. Самое больное место в дешевых смесителях - это прокладки, которыми они комплектуются. Поэтому если вы все-таки не решаетесь купить дорогостоящую вещь, то при установке недорогих смесителей лучше приобрести качественные прокладки и заменить ими те, которыми укомплектованы такие приборы, смотрите больше на stroygarant78.ru.

Плитку для санузла или ванной следует выбирать исходя из того, для какой зоны она предназначается: для стен или для пола. Напольная плитка более прочная, поскольку на нее приходится большая нагрузка. Выбирать плитку стоит также не самую дешевую, потому что как правило, такой кафель обладает низким качеством, из-за чего во время проведения работ или при эксплуатации могут происходить частые сколы


Сантехмонтаж. Ремонт ванной комнаты в новостройке


Короб для труб за 30 минут. Без дрели, шума и пыли!

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО