[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Английский и немецкий для детей

Опубликовано: 14.08.2016

видео Английский и немецкий для детей

Мультипедия Зоологический немецкий алфавит

Умение изъясняться не только на родном языке пригодится каждому человеку. Следует тщательно подойти к его выбору, прежде, чем начать обучать своего ребенка.

Сегодня английский для детей настолько популярен, что для многих он является «вторым родным» Более того, он довольно легкий по степени изучения, произношения, восприятия.

Французский считается мелодичным по своему звучанию, детям нравится его слушать, сложнее с его произношением и чтением. Так же он несет большое культурное значение, часто встречается в литературных произведениях.

Говоря на испанском, ребенок определенно выделится на фоне, например, англоговорящих ровесников, что является плюсом – это послужит для повышения уверенности в себе.

Знание китайского и японского совершенно не удивляет, он очень востребован в мире экономических отношений. Он интересен детям благодаря его художественной составляющей.

Чем раньше заняться погружением ребенка в мир изучение немецкого, тем лучше. Детский мозг-это чистый лист, на котором появится и сохранится все, что Вы захотите. Им многое интересно, и они рады все познавать. С самого раннего возраста у детей формируется запас звуков, которые они услышали задолго до того, как начали сами произносить. Изучение иностранных языков положительно влияет на развитие памяти, эрудиции, креативности.

Возраст до 10 лет более благоприятный для изучения хотя бы одного языка, помимо родного. К этому времени у ребенка закладывается предрасположенность к лингвистике.

Важным аспектом на момент начала обучения является готовность родителей. Взрослые должны четко осознавать свою ответственность. Если на раннем этапе сделать ошибку, существует риск надолго отбить желание к познаниям иностранных языков.

Учтите собственные возможности, готовность, знания, уверенность. Только настроившись без сомнений, можно приступить к обучению детей.

К обучению ребенка нужно подходить серьезно. Перед родителями стоит ряд задач: заинтересовать ребенка, сохранить желание учиться. Будьте заранее готовы к тому, что узнает Ваш ребенок, изучайте вместе с ним, обсуждайте полученные знания, делитесь впечатлениями. Важно, чтобы, ребенок видел, что Вы разбираетесь в том, что он Вам говорит. Поощряйте тягу к достижениям и успехи. Не ругайте за неудачи. Изучение языка не должно считаться наказанием.

Существует множество различных методик по обучению детей иностранному языку. Ознакомится с ними можно на сайтах, посвященных этому вопросу, в лингвистических центрах, разработать индивидуальную систему обучения. Оптимально выделить принципиально различные возрастные категории для применения определенных методик.

В зависимости от принадлежности ребенка к определенной категории, используются разные методики, специализирующиеся по конкретной группе.

Для самых маленьких полиглотов, занятия необычайно легкие и непринужденные. Малыши еще не умеют говорить, они изучают окружающие звуки, запоминая их. Таким образом, чтобы начать закладывать знания иностранного языка в ребенка от 1,5 до 3 лет нужно обеспечить ему слуховое восприятие данного языка. Это может быть общение родителей на иностранном языке, общение с ребенком, используя иностранную лексику, чтение сказок, пение песен, просмотр мультфильмов на изучаемом языке.

Существует практика приглашения в дом няни, гувернантки-носителя языка, для общения с ребенком.

Если у родителей разный родной язык и они общаются, то на одном, то на другом, ребенок автоматически запоминает два языка и с легкостью говорит на обоих. Такой же результат появляется вследствие переезда семьи в другую страну, где с родителями – одно общение, в обществе – незнакомая, отличная от домашней лексика.

По степени взросления ребенка, изменяется и способ его обучения. Когда в ребенка уже заложена некая база иностранных слов и он может их употреблять, создавая фразы. целесообразно начать обучение в группах раннего развития с погружением в атмосферу языков разных стран. Так он сможет общаться со сверстниками, сравнивая свои возможности, делясь своими знаниями, узнавая что-то от других ребят. При этом наличие педагога-руководителя несет более профессиональный подход к обучению ребенка иностранному языку.

Занятия в специализированных классах не является обязательным и единственным способом обучения. Следует продолжать общаться с ребенком на иностранном языке, уже прибегая к тому, чтобы ребенок за вами повторял. Покупайте ему книжки, игрушки с соответствующим содержанием. Занятия дома все еще не должны быть принудительными, но уже возможно систематизировать занятия. Например, читать вместе с ребенком книжку по четвергам, складывать иностранные слова из кубиков по субботам, при этом сохраняя тенденцию игры, а не обязанности. Обязательным является регулярность. Идеально- каждый день по 10-15 минут занятий, отличающихся друг от друга своей спецификой.

Вместе с тем, имеются, описанные в литературных изданиях, методики преподавания иностранного языка детям дошкольного возраста.

В большинстве учебных заведений иностранный язык входит в обязательную программу с начальных классов. Но не всегда изучаемый Вами язык, совпадает с преподаваемым в школе.

Если Вам повезло и языки совпали-вам несколько проще. К уже имеющемуся багажу знаний приложится начальная грамматика, которую пора объяснять в этом возрасте.

Если же на школьных занятиях ребенок будет изучать другой язык, ничего страшного, это даже плюс, к моменту окончания школы, он свободно будет говорить на двух иностранных языках. Но ребенку придется немного сложнее. Ваша задача помочь ему не путаться в языках. Следуйте простым рекомендациям.

Пользуйтесь пособиями и словарями в которых нет родного языка, а только два изучаемых. Смотрите с ребенком программы на одном иностранном языке с субтитрами второго.

Задумайтесь о школе иностранных языков для детей на http://nashashkola.info. Пусть в общеобразовательной изучается один язык, а в специализированной- второй. Предупредите обоих преподавателей.

Не перекладывайте всю ответственность на учителей, продолжайте играть, читать, смотреть с ребенком на обоих языках, ни в коем случае не забрасывая занятия одним из них, чтобы исключить подавление. Важно чтобы ребенок изучал языки параллельно и равномерно.

К этому времени у вашего чада уже выработались навыки общения на иностранном языке, возможно на двух. Сейчас он уже сам хочет больше знать, этого требует современное общество. Ребенку может надоесть учиться, тогда, вносите больше разнообразия, чтобы не было скучно. Несмотря на то, что это почти подросток не нужно исключать игры. Несмотря на то, что это почти подросток не нужно исключать игры, совместное изучение и времяпрепровождение, погружаясь в культуру других государств. Добавляйте новые стимулы: путешествия по разным странам, будет очень большим продвижением и поощрением. Не всегда есть возможность посетить какую-либо страну, для восполнения общения с иностранцами, используйте интернет, социальные сети. Так всегда можно послушать изучаемый материал в оригинальном исполнении.


Немецкий или английский язык - что легче


REISENDE IM ZUG, Пассажиры в поезде, Немецкий язык, Разговорный курс

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО

 
rss