[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как сделать интерактивную презентацию

Опубликовано: 13.08.2016

видео Как сделать интерактивную презентацию

Создание интерактивной презентации в Power Point - автор Иванова Татьяна

Совместно с Марком Хлыновым из презентационного агентства esPrezo блог «Нетологии» публикует подборку приложений для разработки презентаций, которые работают на планшетах.

Презентационное приложение от Apple отлично работает на iPad и iPhone. Содержит в себе практически полный набор функций настольной версии, включая анимацию слайдов, редактор графиков и изображений. Фантастически удобной синхронизацией через iCloud вряд ли кого-то удивишь. Есть и совместный режим, которым, впрочем, мало кто пользуется. В довесок — набор неплохих шаблонов от дизайнеров Apple и возможность экспорта в формат PowerPoint, где получится отличная интерактивная презентация.

Стоимость: пакет iWork, куда входит и Keynote, уже год как бесплатен для владельцев Apple-устройств.

Сервис производит большое впечатление на всех, кто впервые видит его фирменную горизонтально-вертикальную навигацию по экранам. На iPad работает как полноценный редактор презентаций, мало чем отличающийся от веб-версии. В мобильной версии работает в режиме просмотра. Корпоративная подписка позволяет редактировать слайды в офлайне.

В плане универсальности Prezi может поспорить едва ли не с PowerPoint или Keynote — веб-версия прекрасно отображает контент практически в любых браузерах. Еще один мощный плюс — совместный доступ к редактированию слайдов.

Кому подходит: люди из бизнеса, которые готовят вдохновляющие и сложные по структуре выступления. Многие используют сервис, чтобы структурированно подать большие объемы информации в онлайне, но Prezi все же плохо подходит для чтения — новички не сразу понимают, как работать с его интерфейсом.

Фича: легендарная навигация по слайдам, которая позволяет «масштабировать» потребление информации.

Простой и классный инструмент, который заточен на создание минималистичных презентаций. Приложение намеренно ограничивает количество информации, которое помещается на одном слайде. Только тезис, картинка или диаграмма — и ничего более. Есть удобный шаринг презентаций, однако совместно работать над слайдами пока нельзя. Еще имеется простая статистика обращений к презентации и быстрый доступ к изображениям, распространяемым по лицензии Creative Commons. Главная проблема — сложности с кириллическими шрифтами.

Кому подходит: представители креативных профессий, которым нужно быстро подготовить презентацию и сделать простой и понятный дизайн слайдов. Соответственно, больше подходит для выступлений и совещаний. Правда, в бизнесовом сегменте будут проблемы — возможности по работе с графиками и диаграммами есть, но минимальные.

Фича: чтобы сделать перегруженную презентацию, нужно постараться, смотрите боьше на www.presentcd.ru.

Стоимость: бесплатно, деньги берут за специальные дизайнерские шаблоны.

Офисная платформа от Google тоже позволяет создавать и редактировать слайды. Приложение заточено прежде всего под совместный режим работы; это же касается планшетной версии. Как и Keynote, инструмент совместим с расширением .ppt.

Кому подходит: все, кто привык к экосистеме Google. В технологических компаниях его используют и как основной, и как вспомогательный инструмент для презентаций. Продукт ориентирован, скорее, на сегмент презентаций для чтения, хотя гики пользуются им и во время выступлений.

Фича: привычный и удобный режим коллаборации (комментарии, чат и совместное редактирование).

Эксклюзивное приложение для iPad, заточенное на работу со сложными слайдами. Пожалуй, это самый удобный и быстрый вариант для тех, кому привычно работать на планшете. Тут есть мощный графический редактор, широкие возможности по работе с версткой, классные базовые шаблоны и даже неожиданно подробная аналитика. Однако самое важное — это возможность включать в презентацию интерактивные элементы. Это когда зритель может взаимодействовать со слайдами — смотреть галереи и видео, проходить тесты и делать пометки. Функции заточены на то, чтобы зритель ни в коем случае не заскучал. Совместного доступа к редактированию нет. Буквально за пару дней до публикации текста вышла платная десктопная версия продукта.

Здесь ниже учебник о том, как добавить музыку в презентацию PowerPoint и получить его, чтобы он распространялся на несколько слайдов или целый ряд слайдов.

Шаг 1. Скачать или поиск нужной музыки в формате MP3 или WAV

Обычно мы используем музыку в формате MP3 или WAV в нашей презентации. Лучше, чтобы загрузить или выбрать музыку в формате MP3. Этот формат имеет самый маленький размер файла и хорошего качества, а также.

Тем не менее, жаль, что MP3 песня не может быть встроена в презентации PowerPoint. Это может быть связано.

Последнее, но не менее важно, вы должны убедиться, что у вас есть все авторские права разрешение включить песню в презентацию.

музыка готова.

Шаг 2. Вставить музыку

Откройте презентацию и показ слайдов вы хотите добавить музыку или звуковые эффекты на сайте войдите по ссылке виды тканей человека.

С Insert главного меню СМИ клип группы Звук значок на правой стороне ленты.

Нажмите на выпадающее стрелку звук и выбрать звук из файла . . . . На экране появится окно позволяет просматривать на музыкальный файл, который вы хотите связать с горкой. После выбора нужной музыки, нажмите кнопку OK .

Вам будет предложено выбрать способ музыка будет играть. Нажмите Автоматически , чтобы установить его автоматически воспроизводиться, когда вы идете к слайду. Нажмите кнопку По щелчку , чтобы установить его играть только тогда, когда вы нажмете значок звука.


интерактивная презентация


Видеоурок: как создать презентацию с помощью Prezi?

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО

 
rss