[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Режим кормления по возрасту собаки?

Опубликовано: 06.08.2016

видео Режим кормления по возрасту собаки?

Рацион Питания Для СобакЧем Кормить Собаку ?Сухой КормVSНатуралка

Для собак очень важен режим кормления. Собака, которую кормят в строго определенное время, обладает хорошим аппетитом и лучше усваивает пищу. У собак быстро устанавливается условный рефлекс на определенное время кормления, и к этому времени в желудке уже вырабатывается желудочный сок. Обычно взрослых собак кормят два, редко три раза в день.

Проведенные исследования показали, что если собакам предоставить свободный доступ к пище, большинство из них будут есть часто, но понемногу. Не рекомендуется кормить собаку один раз вдень. Сколько бы вы ей ни дали, процесс переваривания все равно длится 6—8 часов, после чего желудок собаки становится пустым, и большую часть суток собака будет голодной. При кормлении несколько раз в день рацион может разделяться на равные или неравные части. Как лучше кормить именно вашу собаку, можно установить только опытным путем: давать ей 1/3 корма утром и 2/3 — вечером, или наоборот. Собаки, как и люди, — некоторые из них не могут много есть утром, но с удовольствием поедят вечером, смотрите больше на http://www.calc.ru/.

Если собака сама установила себе режим кормления, не спорьте с ней, даже если она предпочла есть один раз в день.

И еще раз упомянем о количестве пищи. Выше были приведены средние нормы кормления в расчете на килограмм веса. Эти данные можно взять за основу, и экспериментальным путем установить, сколько корма требуется именно вашей собаке. Объем рациона может быть иногда уменьшен: кобелю во время "собачьей свадьбы" или суке во время течки бывает не до еды. В течение жизни собаки у нее может изменяться аппетит — это нормальное физиологическое явление.

Часто возникает вопрос: когда лучше кормить собаку — до прогулки или после? Среди исследователей нет единого мнения на этот счет. Если кормить собаку перед прогулкой, может быть, она в меньшей степени заинтересуется уличным мусором, но будет, возможно, хуже слушаться. Собаку можно покормить примерно за полчаса до прогулки или после. Поскольку трудно однозначно сказать, что собаке полезнее, кормите ее так, как вам удобно.

Не забудьте также и о том, что послеобеденный отдых — необходимость и законное право вашей собаки. Если собака спокойно спит на своем месте — не приставайте к ней с играми и командами и не разрешайте беспокоить ее детям.

возраст собак и ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ

В жизни собаки можно выделить следующие периоды:

Внутриутробный (длится около 60 дней).

Молочный—от рождения до 1-1,5 мес., когда щенок питается, в основном, молоком матери.

Щенячий — от 1,5 до 6-10 мес. (в зависимости от породы).

"Подростковый" — от 6—8 мес. до 1—1,5 лет (после смены зубов).

"Юношеский" (молодая собака) — примерно от 1 до 3 лет.

Период зрелости — от 2—3 до 7—8 лет.

Старение — 7-8 — 10-12 лет.

Крупные и мелкие собаки развиваются по-разному: маленькая собака перестает быть щенком уже в 6 месяцев, а процесс старения может начаться очень поздно (собаки мелких пород вообще, как правило, дольше живут). Щенок крупной породы становится взрослым только к двум годам, а с шести лет уже может начать стареть. (Чем крупнее порода собаки, тем короче, к сожалению, ее жизнь: например, ирландский волкодав в 8 лет — глубокий старик, а до 10 лет доживают единицы.) Поэтому важны не только возрастные особенности кормления, но и породные.

Начнем с кормления щенков. Вообще щенков начинают прикармливать, начиная примерно с двухнедельного возраста, то есть с того момента, как они откроют глаза. Об этом периоде жизни щенка будет рассказано в разделе "Уход за щенками".

Традиционно, когда у жителей России возникает необходимость в покупке или продаже зарубежной валюты, они обращаются в банк для совершения соответствующих операций. Банки в нашей стране вообще являются самыми авторитетными финансовыми организациями и воспринимаются в качестве безальтернативного инструмента для совершения различных действий с деньгами.

На самом деле это не совсем верный подход, поскольку финансовые рынки в некоторых аспектах предоставляют большие возможности, чем могут предложить банки (в том числе в области сохранения финансов). Сегодня мы рассмотрим конкретный пример такой ситуации — покупку и продажу валюты, на биржа валют.

Нужно купить доллары

Подавляющее большинство наших соотечественников не пользуется иностранной валютой на постоянной основе, но иногда необходимость купить (или продать) доллары, евро или другую валюту возникает практически у каждого. При этом, когда сумма операции не совсем мала (к примеру, несколько тысяч долларов или евро), то совершение операции в обменнике становится не таким выгодным, как этого бы хотелось — устанавливаемый банком курс на покупку и продажу отличается от официального курса Банка России и биржевого курса конкретной валюты.


Как кормить щенка (урок 5 часть 1)


С какого возраста можно гулять со щенком.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО

 
rss