[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Выбираем кондиционеры для квартиры и офисов

Опубликовано: 02.08.2016

видео Выбираем кондиционеры для квартиры и офисов

Существуют вещи, о которых мы все непременно мечтаем хотя бы пару раз в год. Ну, например, чтобы понедельников было меньше, а пятниц, наоборот, больше. Хотя нет, эта «мечталка» активизируется чаще – непосредственно по тем самым понедельникам. А вот чтобы в углу уютно жужжал кондиционер, когда на улице плавится асфальт от адской жары, да, этого мы жаждем реже, как правило, когда уже совсем невмоготу.

О кондиционерах, спасающих от летнего зноя, сегодня и пойдет речь. Мы предоставим вам на блюдечке с голубой каемочкой исчерпывающую информацию, которая станет подспорьем в выборе кондиционера. Вооружитесь ею – и точно сможете найти ту самую «правильную» модель. И эта модель устроит вас если не на все сто процентов, то на 99 уж точно. Ну что, попробуем разобраться?

Сегодня кондиционеры Daikin – это не роскошь, а то, что позволит превратить обычную квартиру или дом в современное жилье. Это отличное средство моделирования климата в нем. Мы расскажем вам о том, какие кондиционеры бывают, а также о том, что нужно учесть «юзеру обыкновенному», а это такой вид гомо сапиенс, нацеленному купить спасение от жары – одну из моделей

Летом кондиционер – это штука почти незаменимая. Без нее, конечно, можно обойтись, но тогда придется свыкнуться с тем, что вы постоянно будете находиться, так сказать, вне зоны комфорта, медленно, но уверенно изнывая от жары – например, как эта девушка:

Летняя жара-как спастись

Существуют ли варианты? Конечно. Один из них – можно охладить воздух с помощью вентилятора, «наслаждаясь» во время его работы назойливым шумом. Правда, выключив агрегат, вы тут же лишитесь вожделенной прохлады.

Вентилятор-как спасение от жары

У вентиляторов есть такое свойство: когда они работают, эффект есть, выключены – нет. А вот кондиционер сможет охладить пространство лучше любого вентилятора. Зимой он позволит еще и обогреть дом. В общем, если вам такая техника нужна, мы поможем ее вам выбрать осознанно – так, чтобы модель, которую вы облюбовали, оправдала инвестированные в нее деньги и время, затраченное на изучение вопроса.

Кондиционеры в интерьере-имиджевая фотографияЕсли вы хотите, чтобы погода в вашем доме была зависима не от того, какое время года на дворе или какова очередная метеосводка, а от ваших желаний, вам нужен кондиционер

Большой вклад в историю климатического оборудования внесли американцы, но в начале 60-х годов прошлого века японцы переняли инициативу. Они, а именно компания Daikin, научили кондиционеры не только охлаждать, но и обогревать помещение. В 1961 году Toshiba, известная и в наши дни японская компания, начала массовое производство сплит-систем – тех самых, которые заполнили нишу популярного климатического оборудования.

Мы не ставим себе за цель описать то, как это климатическое оборудование эволюционировало, и определить, кто автор портрета современной индустрии климата. Куда важнее, что сегодня бытовые кондиционеры, вопреки распространенному мнению, не являются рассадниками легионеллеза – тяжелого респираторного заболевания. Доказано, что зараза живет в крупных системах. И если у вас есть предрассудки, что, мол, кондиционеры – это плохо, смело отбросьте их. На дворе нынче XXI век!

В общем, еще раз: решено – кондиционеры Mitsubishi нужная вещь. Чтобы выбрать подходящую модель, вам необходимо сделать всего три шага, но в одном направлении, а там и до идеального микроклимата в вашем доме – рукой подать.

Кондиционеры-в интерьере современных домов

ШАГ №1. Выберите тип кондиционера

Различают три основных типа кондиционеров, доступных на рынке климатического оборудования, имеющего бытовое предназначение. Это:

1. Мобильные кондиционеры, предусмотренные в моноблочном исполнении.

2. Оконные модели (также моноблоки).

3. Сплит-системы, разделенные на внешний и внутренний блоки (моно и мульти-сплит).

Кондиционеры-классификация, смотрите больше на vashclimate.ru.

Пожалуй, самый разумный и популярный выбор для квартиры или дома – сплит-система настенного типа (об этом типе в большей мере и пойдет речь) или мульти-сплит. Последний вариант стоит выбрать для кондиционирования соседних комнат или если есть ограничения при размещении внешних блоков на улице. Но стоит учесть, что это удовольствие не из дешевых: увеличивается и протяженность трасс, и стоимость монтажа системы.

Для небольших офисов или торговых помещений можно предпочесть кассетный кондиционер, в частности, при наличии подвесного потолка, либо опять же сплит-систему.

Для кондиционирования огромных помещений, стоит обратиться к помощи полупромышленных моделей.


Как выбрать кондиционер? Какой лучше купить?

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО

 
rss