[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Пазогребневые плиты кнауф

Опубликовано: 27.07.2016

видео Пазогребневые плиты кнауф

Как сделать перегородку из пазогребневых плит (пазогребневых блоков) – Леруа Мерлен

Производители строительных материалов постоянно используют инновационные технологии для улучшения качества и ускорения ремонта. Кроме того, важно минимизировать затраты и упростить процесс строительства. Для зонирования пространства с наименьшими трудностями можно использовать перегородки из пазогребневых плит. Они являются неплохой альтернативой гипсокартонным стенам и позволяют получить ровную и устойчивую конструкцию.

Виды и преимущества пазогребневые плиты кнауф.

Пазогребневая плита отличается от других подобных материалов наличием на торцах соединений типа «паз-гребень». Эта особенность дает возможность соединять соседние элементы, обеспечивая гладкость поверхности и прочность перегородки.

Существует два вида пазогребневых плит: гипсовые и силикатные. Каждый тип имеет свои достоинства и недостатки, которые следует учесть при возведении стен.

Виды пазогребневых плит

Для изготовления гипсовых блоков используют строительный гипс и специальные пластификаторы. Данный материал выгодно отличается от других и позволяет изготавливать из пазогребневых плит качественные перегородки. Они могут быть как стандартными, так и влагостойкими (зеленого цвета) и пригодными для использования в помещениях с любым уровнем влажности.

Основными достоинствами гипсовых плит являются: экологичность, высокая огнестойкость, хорошая шумоизоляция. Кроме того, можно использовать пустотелые блоки, что позволит снизить вес конструкции. Единственный их недостаток – это сложности с навешиванием полок и других дополнительных элементов. А вот полнотелые блоки могут выдержать практически любую нагрузку, что выгодно отличает их даже от гипсокартонных перегородок.

Главное достоинство любой перегородки из пазогребневых плит – простота финишной отделки. Штукатурить такую поверхность необязательно, достаточно просто прогрунтовать. После этого ее можно покрасить или оклеить обоями.

Для изготовления силикатных плит используют воду, негашеную известь и кварцевый песок. Полученный материал обладает высокой прочностью (по сравнению с гипсом) и влагостойкостью. При этом они «не боятся» огня и хорошо поглощают звук.

Процесс установки стен можно рассмотреть на примере использования блоков из гипса. Этот материал является одним из самых востребованных в любом ремонте и прекрасно подходит для возведения межкомнатных перегородок. Монтаж следует производить после окончания работ по выравниванию поверхности пола. Использовать лучше всего материалы известных производителей. Например, фирмы Кнауф. Это позволит избежать неприятных неожиданностей и проблем.

Во-первых, не менее чем за сутки перед установкой, необходимо занести блоки в помещение. Это нужно для того, чтобы материал «привык», то есть принял нужную влажность и температуру. Во-вторых, укладка производится пазом вверх. Пазы впоследствии заполняются шпаклевкой. Перед тем, как уложить второй ряд нужно распилить первую плиту на две части. Это нужно для расположения вертикальных стыков в шахматном порядке и придания механической прочности конструкции. Важно: ширина швов по горизонтали и вертикали должна быть равной, смотрите больше на gazosilikat-bloki.ru!

Уже при выборе проекта и расчёте ориентировочной стоимости строительства человеку нужно выбрать материал для стен дома. Сегодня наиболее распространёнными материалами, применяемыми в строительстве, являются блоки газосиликатные, керамзитобетонные блоки и кирпич. Цена на последний (если учитывать кладку, ведь она требует более высокой квалификации работников) оказывается примерно на треть выше. Однако у каждого из этих материалов есть свои достоинства и недостатки.

Так блоки газосиликатные более лёгкие, нежели керамзитобетон или кирпич. Цена на них также пониже. Да и кладка может производиться на клей, что снижает требования к квалификации работника, обеспечивает меньшие швы и лучшую теплопроводность. К недостаткам блоков газосиликатных можно отнести то, что они менее устойчивы к действию влаги, чем другие материалы.

Но если Вам нужно выбрать материал для стен дома в 2 этажа, не отказывайтесь от этого варианта. Обычно строения из блоков газосиликатных не требуют утепления, в отличие от того же кирпича. Цена на возведение стен, в конечном итоге, также оказывается ниже.

Керамзитобетонные иза неподъемности их продажа меньше чем продажа газосиликатных блоков москва. Но, если Вам нужно выбрать материал для стен, это также неплохой вариант. Керамзитобетонные блоки более прочные, менее восприимчивы к перепадам температур, но и стоят больше.

И. наконец, традиционный кирпич. Если Вы решили выбрать материалом для стен именно кирпич, значит, скорее всего, купились на его долговечность. Но учтите: кирпич нужно утеплять.

Если Вас интересует, где можно купить материалы для возведения стен по низким ценам в Вашем регионе Беларусь, посмотрите объявления на нашем сайте. Здесь Вы найдёте очень выгодные предложения о продаже кирпича, блоков газосиликатных, керамзитобетонных блоков и не только.


Монтаж межкомнатных перегородок. Плита пазогребневая.


Сухое строительство. Пазогребневые плиты

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО