[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Монтаж и ремонт индиидуального отопления

Опубликовано: 26.07.2016

видео Монтаж и ремонт индиидуального отопления

Этот процесс подразумевает отключение и демонтаж старых радиаторов и труб. Подбор новых радиаторов путем расчета и определение типа труб, которые будут использоваться в системе отопления. Пайка труб и крепление труб и радиаторов на стены. Соединение всех элементов системы и подключение к источнику тепла.

Что бы отопить помещение с 1 окном и 1 наружной стеной, высотой до 3 метров, нужно примерно 100 Вт. Дальше просто добавляйте мощность исходя из следующих расчётов:

делаем монтаж отопления.

+1 наружная стена +20% к мощности;

+1 наружная стена и 1 окно +30% к мощности;

+1 окно, выходящее на север +10% к мощности;

Если радиатор закрыт панелью, то +15%, а если находится в нише, то +5% к мощности;

При суммировании нескольких пунктов суммируются и дополнительные проценты мощности.

Примерные размеры радиатора определяют с помощью некоторых правил:

Расстояние от подоконника до радиатора минимум 10 см, от радиатора к потолку 6 см. По ширине радиатор должен занимать как минимум половину ширины окна, а лучше и 75%.

Очень часто возникают проблемы с отключением стояка, для замены или ремонта системы отопления. Стояк это общественная собственность. Доступ к нему имеет муниципальная служба. Если вы получили отказ на отключение стояка на время работ, обязательно требуйте, чтобы отказ представили в письменной форме. Тогда вам будет с чем обратится в суд. Это все прекрасно понимают и в большинстве случаев к этому не доходит. Управляющая компания просто обязательна выполнить требования жильца. Но эта услуга (отключение стояка) является платной. Цена меняется от 500 до 1500 руб./час в разных местностях.

Есть еще один подводный камень в процессе замены или срочный ремонт котлов – соседи. Бывают ситуации, когда необходим доступ к соседним квартирам а «приветливые» соседи отказываются его предоставить. Конечно это их частная территория, но существуют нормативы (жилищный кодекс, ст.3, 8, 36, 37, 129), согласно которых постоянный доступ к общественному стояку может обеспечивается даже без их согласия. Поэтому у вас опять же появляется возможность обратится в суд. Хорошо объяснив это соседям, можно обойтись одним только разговором.

Перед монтажом радиатора нужно его упаковать. Так называют процесс установки заглушек, фитингов и крана Маевского в отверстия радиатора.

Для начала берем футорки и вкручиваем в 4 местах. Обычно бывают 2 с левой и 2 с правой резьбой, затягиваем их разводным ключом со средним усилием. Идут они уже с силиконовой прокладкой, так что уплотнять их ничем дополнительно ненужно. Далее находим лицевую сторону радиатора и определяем по старому радиатору, с какой стороны идет подводка. Например, слева. Тогда справа снизу вкручиваем заглушку, а сверху кран Маевского. Он нужен для отвода воздуха при наполнении радиатора водой.

Теперь с левой стороны, снизу и сверху устанавливаем 2 фитинга с наружной резьбой и обжимом для подвода труб к радиатору. Берем фум ленту, наматываем на наружную резьбу фитинга и накладываем пасту для уплотнения резьбовых соединений. Слой пасты должен быть примерно 2-3 мм. Эта паста в холодный сезон во время отопительного периода засохнет и дополнительно сделает более надёжным соединение. Ставим фитинги на резьбу и затягиваем разводным ключом, пока не начнет откручиваться футорка, тогда тем же ключом дотягиваем обратно футорку. Излишки пасты убираем полотенцем. Собственно на этом подготовка радиатора завершена.

После того как вода в стояке перекрыта, нужно слить воду из радиаторов. Для этого присоедините шланг к сливному клапану радиатора, и второй конец выпустите на улицу через балкон или в канализацию. Под место, где соединены шланг и клапан подставьте пустую посудину на случай протечки. Если в системе есть воздушные краны – откройте их чтобы ускорить процесс слива воды. Далее можно приступать к следующему этапу.

Для обозначения неполадок в работе двухконтурных газовых котлов используется специальный символ, который отображается на дисплее. Все основные виды неисправностей обозначаются кодами, которые можно увидеть, нажав кнопку reset. В результате отображается буквенно-цифровое обозначение кода. Ниже приведены расшифровки различных кодов, причины возникновения неполадок, а также способы их устранения.

Давление в отопительном контуре ниже нормы

В случае, если в системе отопления давление воды становится ниже 0,5 бар, срабатывает этот индикатор. Понижение давления может быть вызвано уменьшением количества теплоносителя, или попаданием в систему воздуха. Проверить уровень давления можно, посмотрев на показания манометра. Если показатель давления находится ниже 1 бара, необходимо выключить котел.

После этого необходимо проверить, нет ли в отопительной системе утечек теплоносителя. Избавиться от возможного наличия воздуха можно с помощью клапанов для сбрасывания воздуха.

После того, как вы убедились, что утечек и воздушных “пробок” в системе нет, откройте кран для подпитки, и дождитесь повышения давления до 1,5 бар. Затем следует прекратить подпитку, и включить котел.

Перегрев датчика NTC, которые контролирует температуру воды в контуре отопления, смотрите больше на http://www.teploprofservice.ru.

В первую очередь необходимо проверить насос - он может быть забит, или не работать по другой причине. Если это так - нужно устранить проблему.

Далее следует проверить, не перекрыты ли краны, установленные на радиаторах. Они должны быть открытыми для того, чтобы обеспечить постоянную циркуляцию воды в трубопроводе.

Если насос работает, и теплоноситель нормально циркулирует, нужно выключить котел, и сообщить о неисправности в ближайший сервисный центр, обслуживающий продукцию Airfel.


монтаж индивидуального отопления +в квартире


Монтаж системы отопления. Монтаж полипропиленовых труб.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО

 
rss