[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как начать разбираться в косметике

Опубликовано: 24.07.2016

видео Как начать разбираться в косметике

ВРЕД или УХОД???? ЧИТАЕМ СОСТАВ КОСМЕТИКИ | ВРЕДНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ компоненты уходовой косметики

Отставить панику. Мы все с чего-то как-то начинали. Все покупали не то, пользовались не так. Не всем дано сразу мери кей стать консультантом. Знания и умения пришли со временем и кучей не тех баночек-скляночек, которые пришлось сначала купить, а потом выкинуть.

Пудра нужно лишь закрепления тонального крема на лице перед последующим нанесением румян. Если Вы не наносите тональный крем, то и пудра Вам не нужна. Если лицо блестит, то нужна не пудра, а матирующая салфетка. Обыкновенная бумажная салфетка время от времени тоже сойдёт.

Утром и вечером ухаживайте за кожей по схеме:

умывание лица гелем или пенкой для лица, очень желательно без косметической отдушки. Никакого мыла ни при каких обстоятельствах. Мыло - враг кожи номер один.

протирание лица тоником/лосьоном, тоже желательно без косметической отдушки. Держитесь средств, на которых указано "для чувствительной кожи", если в продаже только средства с отдушкой. Никакого спирта (алкоголя/этанола). Спирт - враг кожи номер два. Косметика, о которой я говорила выше, обычно без спирта, поэтому регистрация в мери кей - одна из важных вех в овладении мастерством макияжа.

После этого на лицо можно наносить либо дневной, либо ночной крем. Какой именно? Это зависит от нужд кожи и размера кошелька. Как всегда желательно такой, в котором нет всё той же отдушки, способной раздражать кожу, усиливать выделение сального секрета, а также вызывать аллергическую реакцию.

В ухаживающей косметике, которая предназначена для жирной или проблемной кожи, часто содержатся агрессивные ингредиенты, которые лишь усиивают проблемы. Почему? Потому что они раздражают кожу, кожа отвечает (всегда) усилением выделений, эти выделения закупоривают изнутри поры - получается порочный круг.

Если Вы не умеете совсем наносить макияж, заведите себе какую-нибудь тушь приличного качества (которая не осыпается с ресниц) и подкрашивайте верхние ресницы, продвигаясь от корней ресниц к краям зигзагообразными движениями. Даже если Вы больше ничего не умеете, то это уже сделает Ваш взгляд выразительней. Чем больше косметики Вы наносите на глаза, тем скромней должна быть помада (и наоборот).

текст при наведении - макияж с акцентом на глаза

Здесь акцент сделан на глазах, поэтому помада почти сливается с кожей.

текст при наведении - макияж с акцентом на губы

А здесь на глазах косметики очень мало (тушь и хайлайтер), поэтому на губах - сочная яркая помада. Если не умеете подводить стрелки, учитесь потихоньку дома, а для выхода выбирайте макияж с акцентом на губах.

текст при наведении - макияж с акцентом на губы, спокойный

Думаете, на этой девушке нет макияжа? Очень даже есть, но ресницы подкрашены слегка, а помада не столь вызывающего оттенка, как на фото выше. Поэтому такой макияж подойдёт и на работу, на занятия.

На всех фото лица покрыты тональным кремом, напудрены, подрумянены, использован хайлайтер - если Вы этого не умеете, не отчаивайтесь. Тональный крем подбирается по тону кожи под скулой, пудра должна идти ему в тон, но нет такого закона, по которому Вы обязаны использовать тональник.

В основном все учатся методом проб и ошибок, либо на опыте других:) Я бы посоветовала вам зарегистрироваться на различных форумах, где девушки обсуждают методы ухода за собой, оставляют отзывы о косметике, как декоративной, так и ухаживающей, которые они уже опробовали и составили о ней мнение, зайти на consultantmk.ru. Так, через общение, давая друг другу советы, вы сможете сориентироваться в косметике, в марках, составах, и потихоньку сможете подобрать такую косметику, которая хорошо подходит вашему типу кожи, волосам, которая сможет справиться с вашими проблемами, ну и украсить вас: )


Косметика для начинающих (с MAC и масс-маркет)


Как разбираться в СОСТАВЕ КОСМЕТИКИ

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО

 
rss