[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

37 неделя беременности

Опубликовано: 05.07.2016

видео 37 неделя беременности

37 Тридцать седьмая неделя беременности. 37 week of pregnancy.

Для каждой женщины беременность это счастливый, но непростой и трудный период. Это состояние сопровождается токсикозами, тяжестью и болезненными симптомами разного происхождения. Для того, чтобы облегчить состояние беременности и обеспечить успешные роды, без патологии и родовых травм следует совместно с наблюдающим врачом вести дневник беременности. Когда на страницах дневника появится запись 37 неделя беременности, вы уже должны морально и физически быть готовы к родам.

К этому времени живот роженицы уже существенно опустится, следовательно, станет легче дышать. В следствие этого возникает ощущение, что живот стал много легче, но в то же время появляются болевые ощущения в промежности. Это связано с созреванием плода и его подготовкой к родам. В это время ребенок уже развернулся головой к "выходу" а его лицо развернуто к спине матери. Плод еще не готов к родам но процесс подготовки входит в активную фазу.

Кроме болей в области таза, промежности и пояснице, часто возникает дополнительная проблема в виде обострения геморроя. Причина этой неприятности в возросшем давлении головки развившегося плода на таз и кишечник, что сказывается на процессе дефекации и влечет за собой запоры и боли в кишечнике.

В этот период, при нормальном течении беременности ваш ребенок прекрасно себя чувствует и достигает роста в 48 см при весе около 3 кг. Маме нужно уделять больше внимания своему здоровью. При возникновении неприятных, болезненных ощущений следует обратится к профильному специалисту. Консультации акушера лучше получать параллельно у нескольких, независимых друг от друга врачей. Заботясь о своем здоровье и здоровье будущего ребенка, следует помнить, что излишняя мнительность тоже способна навредить. Вы должны спокойно реагировать на смену самочувствия и не в коем случае не поддаваться панике. В этот период ваша психика, как и общее состояние организма, неустойчива и это объективный факт за который никто не смеет вас осуждать. Но вы сами должны отдать себе в этом отчет и, не поддаваясь эмоциям, стараться руководствоваться доводами разума.


37 неделя беременности


Видеогид. 37 неделя. Послеродовые процедуры с ребёнком

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО