[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Септик для дачи

Опубликовано: 12.02.2018

видео Септик для дачи

Септик на даче

Монтаж автономной канализации не обходится без оборудования места для сбора и очистки стоков. На начальном этапе необходимо решить, какой лучше септик для дачи или коттеджа, подобрать размер и определится с размещением. Среди его разновидностей простейшие конструкции, доступные для изготовления своими руками, и сложные станции биологической очистки, смотрите на сайте Септик для дачи.

Заводская конструкция из трех секций

Очистное сооружение представляет собой резервуар, в который стекают бытовые отходы. В нем происходит разделение, очистка и фильтрация стоков. В зависимости от конструкции септик изготавливается с одной, двумя или тремя секциями. К приемной камере подведенная сливная труба из дома. Попавшие сюда стоки разделяются на тяжелые фракции, оседающие на дно, и частично осветленную воду. Во второй секции бактерии воздействуют на органические составляющие, разлагая их на ил и газ. Третья камера – это фильтрационный колодец, его стенки имеют перфорацию, а на дно насыпан гравий и песок. Дренажный слой является последним фильтром перед выходом жидкости в грунт.

Совет. Для дачи с периодическим посещением и маленьким расходом воды достаточно септика с одной камерой.

Перед тем как выбрать автономную канализацию в частном доме, необходимо ознакомиться с основными требованиями к очистным системам.

Теперь множество  дачников устанавливают в своих домах канализации. Понятно, что локальные очистительные сооружения (септики) занимают главенствующее место среди возможных схем подобного рода.

Я вообще сторонник всего сделанного своими руками, самостоятельно и септика это тоже коснулось, но это тот случай, когда прогресс действительно идет навстречу дачнику, перейдите сюда Септик для дачи.

Казалось бы что проще выгребной ямы или культурно выражаясь септика. Мы с сыном у себя на даче сделали его за 4 дня.

Вырыли яму с 1, 5 кв.м. в длину и ширину, и 2 глубиной, в месте которое показалось нам подходящим, уложили на дно водопропроницаемую арматурную решетку, укрепили по диаметру дна заливкой под кирпичную кладку в 25 см высотой, и обложили доверху вкруговую кирпичом “ шахматной” кладкой с отверстиями , чтобы вода уходила в почву а “ твердые” вещества оставались. Порывшись в соседнем деревенским пункте металлоприема, извлекли на свет украденный кем то канализационный люк, отдали за него 150 рублей, закрыли им эту нехитрую конструкцию предвартельно подведя из дома стоковую трубу. Сделано это было около 7-8 лет назад, за это время приходилось вызывать чистильщиков 1 раз.


Самый простой и эффективный септик своими руками (выпуск-анонс)


Септик Росток Мини - обзор. Септик для дачи или бани.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО

 
rss