[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Учебник: Оценка ценных бумаг - Глава: 6.2. основные подходы и методы оценки акций онлайн

Опубликовано: 05.09.2017

видео Учебник: Оценка ценных бумаг - Глава: 6.2. основные подходы и методы оценки акций онлайн

прикольные моменты в Наруто

Имя материала: Оценка ценных бумаг

Автор: Бердникова Т.Б.



6.2. основные подходы и методы оценки акций

 

Большому числу разнообразных видов стоимости акций соответствуют различные подходы и методы оценки» которые базируются на определенных концепциях. Отметим, что выбор подходов и конкретных методов оценки определяется профессионализмом и квалификацией, теоретическими и методологическими предпочтениями оценшика. Теоретически выделяют две базы оценки акций, в основе которых лежат концепции оценочной деятельности и теории ценообразования на фондовом рынке.


Нам и не снилось: Миллион на выданье.

База оценки, основанная на концепциях оценочной деятельности. В оценочной деятельности используются разнообразные концепции стоимости (табл. 6.2).

Затратный подход. Наиболее применим затратный (замещения) или имущественный подход (накопления активов), который основан на позиции, что акция стоит столько, сколько стоит действующее предприятие (бизнес эмитента). По концепции замещения рыночная стоимость акций берется равной рыночной стоимости акций «замещаемого предприятия». Обычно стоимость замещения используется как верхний предел стоимости компании. Стоимость замещения определяется как затраты на создание аналогичного производства. Концепции, построенные на балансовой стоимости активов, весьма зависимы от достоверности баланса, т. е. реальности отражения в отчетности действительного финансово-хозяйственного состояния эмитента. Балансовая стоимость активов, в свою очередь, может быть использована как база цены продажи акций или как основа сравнения. Для оценки стоимости активов используют различные подходы. Наиболее распространенной является оценка акций на основе стоимости чистых актинов.


ZEITGEIST : MOVING FORWARD 時代の精神 日本語字幕 CC版

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО

 
rss