[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Что делать, если украли велосипед из подъезда: заявление о краже, поиск

Опубликовано: 16.11.2019

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Камеры видеонаблюдения сняли кражу велосипеда в Астане

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


"Мухтар. Новый след". 12 серия. "Рука помощи"

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

В отличие от автомобиля, велосипед, как транспорт, практически незащищен от краж. Несмотря на постоянные усовершенствования – крепкие противоугонные замки, сигнализации и даже GPS-датчики – вопрос о краже велосипеда остается открытым.

Распространенное мнение, что крадут только дорогие модели, весьма условно. Воры – люди непредсказуемые, могут унести даже старый советский экспонат на перепродажу, металлолом или чисто для «повышения квалификации». Так что жертвой угона может оказаться обладатель абсолютно любого байка.

Разберем, что делать, если велосипед был угнан. Какие действия необходимо принять сразу же, надо ли писать заявление в полицию и как распространить информацию о воровстве на просторах интернета.

Как собрать вещественные доказательства на кражу велосипеда

Итак, городской пейзаж: тротуар усеян пешеходами, вокруг полно автомобилей, улица живет своей суетливой жизнью… А велосипеда нет. Украсть его мог кто угодно, и 99% вероятности, что вор уже скрылся. По правде говоря, найти украденный байк задача не из легких, и приступать к ее решению надо сразу на месте. Несколько способов, как действовать, если украли велосипед:

спросить у прохожих, продавцов близлежащих магазинов; осмотреть припаркованные неподалеку автомобили, возможно, в них ведется запись с видеорегистраторов; изучить окружающую обстановку на наличие видеокамер; вызвать наряд полиции.

Первый способ вряд ли поможет определить типаж и особые приметы угонщика. Воры умеют не только маскировать себя темными неприметными одеждами, но и вообще быть незаметными. Лучше спрашивать о модели велосипеда, и в какую сторону на нем поехали. Стоит подготовиться к тому, что свидетелей найдется немного, и это одинаково касается как сильно оживленных проспектов, так и полупустых улочек.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО