[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Вячеслав Моше Кантор

Опубликовано: 25.12.2017

видео Вячеслав Моше Кантор

Вячеслав Моше Кантор и Владимир Путин на встрече с делегацией ЕЕК

 
Решение о том, что Жан-Мари Ле Пен предстанет перед судом за подстрекательство к расовой ненависти, было принято в середине июля. Поводом для обвинения стали высказывания политика в 2014 году в адрес актёра и певца еврейского происхождения Патрика Брюэля. В ходе видеоинтервью Ле Пен, отвечая на вопрос о критике со стороны г-на Брюэля, заявил, что «в следующий раз мы посадим его в печь».

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.

Подробнее: http://www.eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html

Делегация Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), возглавляемого президентом Вячеславом Моше Кантором, совместно с ФЕОР и представителями еврейской общины России приняла участие в акции «Марш жизни», на территории мемориала в концлагере «Аушвиц-Биркенау» (Освенцим) в Польше.

«Марш Жизни» - традиционная ежегодная акция, проводимая в бывшем концентрационном лагере Освенцим. В преддверии Дня Победы память погибших и освободителей почтили более тысячи молодых евреев из 45 уголков России, посетивших мемориал благодаря Федерации еврейских общин России (ФЕОР), при поддержке Европейского еврейского конгресса и его президента  Вячеслава Моше Кантора, а также раввина Берла Лазара и президента Федерации еврейских общин России Александра Бороды.

Выступая перед еврейской молодёжью, президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор отдельно отметил, как важно сохранять память о значимых событиях истории в современный век доступности информации – не только с точки зрения исторических фактов, но и впитывая моральные и этические уроки трагедии.

 


Вячеслав Моше Кантор и Курчатовский институт будут развивать науку


Владимир Путин и председатель Координационного совета «Акрон» Вячеслав Кантор на открытии «Аммиак-4»

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО

 
rss