[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Стоит ли занижать машину?

Опубликовано: 09.02.2018

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Отдых в Орджоникидзе - пляжи, море, достопримечательности

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Что такое клиренс и зачем занижать машину? Видеообзор

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.


Как правильно занижать подвеску, и почему нельзя пилить пружины (PitStopMD)

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Спортивные автомобили очень грациозны и красивы. Достигается это за счет опускания автомобиля.

Если хочется красивую машину средней стоимости и с минимальными потерями, то нужно устанавливать пневматическую подвеску . Она обойдется в немаленькую сумму, но полностью удовлетворит требования владельца.

Обычные же авто выглядят совсем иначе, поэтому их хозяева принимают решение, стоит ли занижать машину. С одной стороны машина лучше входит в повороты, имеет красивую посадку и более манёвренна на трассе.

Но в минусы можно вписать невозможность поездки в лес, низкую проходимость, увеличение жесткости посадки. Если выражаться проще, то машина на каждой кочке рискует зацепиться днищем, пассажиров трясет, в лес не выедешь.

Заниженная машина предназначена для хорошей дороги или трассы.

Как же занизить машину? Здесь могут быть два выхода: подрезать пружины или укоротить шток. Срезать пружины проще и легче. В принципе так и поступает большинство автолюбителей. Но нужно учитывать степень заниженности, чтоб при неровной дороге не шаркнутся нигде днищем.

Также посаженная машина требует аккуратного вождения и хорошей эксплуатации. Если укорачивать шток стоек, то пружина будет находиться в постоянном напряжении, и людей в салоне будет трясти при любой неровности.

Лучше всего понизить машину на 4–5 сантиметров и навесить обвес. Не стоит стараться занизить машину как можно больше, ведь передние брызговики могут страдать от ям и лежачих полицейских.

Еще одной проблемой при неправильном занижении авто является сильно опущенный зад машины. А если еще и пассажиры в салоне, то машина может и не тронутся с места.

Сейчас в салонах продают специальные пружины RSR, они применимы как раз для занижения машины без особой потери ходовых качеств. Также можно слегка (пропорционально пружинам) укоротить шток.

Что можно приобрести или потерять при данной операции с машиной?

Все девушки засматриваются на успешных ребят на хорошей машине, кто-то с последующими планами, кто-то чисто с эстетическим интересом. Но внимание прекрасного пола, к особе хозяина такой машины, обеспечено. Если ездить приходиться все больше по трассам и шоссе, где качество дороги весьма неплохое, то можно получить преимущество в маневренности и скорости машины.

Если же поездки предстоят по делам семейным, то занижать машину не стоит. Теряется проходимость в разы. Ни на дачу, ни на пикник или в лес за грибами не выедешь. Отвезти тяжелые вещи или продукты тоже станет весьма актуальной проблемой. Если у хозяина авто есть семья, то занижать машину не стоит. Минусом также может стать потеря комфортабельности, быстрая поломка различных деталей.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1708

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО