[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Преимущества использования терминала для оплаты пластиковыми картами

Опубликовано: 04.11.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Технология дыхания.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.


Опасность оплаты банковской картой в ресторане

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.


Банковские карточки! Плюсы и минусы!

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Согласитесь, ведь очень удобно носить с собой пластиковую карточку вместо кошелька, которой Вы сможете оплатить покупки в магазинах, предварительно не задумываясь, сколько денег вам понадобится и имеется ли эта сумма при себе. Учитывая это, большинство крупных магазинов дополнительно ставят на кассе так называемые терминалы для оплаты пластиковыми картами или POS-терминалы. Они снимут с вашей платежной карточки сумму точно указанную на чеке.

Любой POS-терминал – это по сути самый что ни на есть обыкновенный компьютер. В нем установлена операционная система и так же, как и у вашего домашнего компьютера, есть память и флеш-устройство. Поэтому, как впрочем, и любая другая система, она не застрахована от технических сбоев. Правда, они случаются редко и их довольно легко проконтролировать, внимательно проверяя чек. POS-терминалы разработаны специально для применения в условиях пыли и влажности, повышенной температуры, когда особенно высоки требования к надежности оборудования, поэтому обычно применяются в сфере розничной торговли или общественного питания, например, ресторанов быстрого обслуживания.

Главное преимущество расчетов через POS-терминалы это удобство и скорость расчетов. К недостаткам  такой услуги можно отнести разве что недостаточную квалификацию некоторых сотрудников на тех участках, где POS-терминалы поставлены недавно, и оператору требуется больше времени на обслуживание. Комиссию банку оплачивает торговая точка. При нынешнем уровне торговых наценок для любого предпринимателя это несущественные потери. Комиссия с покупателей, расплачивающихся пластиковой картой, не берется, все расчеты абсолютно бесплатны. Даже, наоборот некоторые торговые сети предоставляют скидку на покупки в случае расчетов пластиковой картой.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО