[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Призрачная безопасность пластиковых карт

Опубликовано: 04.11.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Как производят защитные маски. На предприятии по изготовлению респираторов.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Безопасность банковских карт (журналистское расследование)

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.


Виды мошенничества с банковскими карточками. Безопасность пластиковых карт

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Пластиковые карточки давно стали привычным явлением в нашей жизни. На них нам зачисляют заработную плату, с их помощью мы совершаем покупки в магазинах и Интернете. Некоторые используют кредитные карты.

Вам кажется, что деньги на карточке находятся в безопасности, ведь это не наличные в кошельке. Но только в течение одного дня держатель пластиковой карточки оказывается в нескольких ситуациях, когда его деньги, хранящиеся на карточке, подвергаются опасности.

Какие это ситуации?

вы обедаете в ресторане или кафе и рассчитываетесь карточкой. Официант уносит ее для расчета, вы теряете ее из поля своего зрения. Чем это может быть чревато? Человек может оказаться мошенником. Вы считаете, что деньги надежно защищены PIN-кодом, но он нужен, как правило, только для снятия наличных в банкомате. Для совершения, например, покупки в Интернет-магазине, достаточно знать лишь номер карты, срок ее действия и трехзначный код подтверждения подлинности карты; вы решили в Интернете заплатить за мобильный телефон. Заходите на первый попавшийся сайт, вводите номер телефона, сумму оплаты и данные карточки. И здесь велика вероятность столкнуться с фишингом – мошенничеством, главной целью которого является получения ваших логинов и паролей, а также данных пластиковых карт; вы решили купить в Интернете билет на самолет. Ввели данные карты, отправили. Вся информация, которую вы набирали, может быть похищена при помощи программы «килогер», которая по сути является вирусом, попавшим на ваш компьютер по неосторожной ссылке в социальных сетях, скайпе или ICQ.

Это лишь неполный перечень способов мошенничества, которые были придуманы для кражи денег с ваших пластиковых карт. Будьте осторожны при совершении операций с их помощью!

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО