[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Тренд велосезона – безопасность

Опубликовано: 04.11.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Второй большой Московский Велопарад

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

15/02/16 Станислав Самбурский

Последний зимний месяц перевалил за середину. Самое время начать готовиться к весенне-летним  радостям жизни, например, к новому велосезону. Что будет модным в этом велосезоне? Да то же, что и в прошлом – удобство и безопасность.

ВелоШлем

Наличие на голове велосипедиста шлема выдает в этом человека не  робкого новичка, а настоящего профессионала, который в первую очередь думает о собственном здоровье и безопасности.  Правила дорожного движения предписывают велосипедисту двигаться в общем транспортном потоке, а ситуации на дороге бывают разными и не всегда предсказуемыми. Поэтому шлем – ваш первый защитник  и друг. Производители современных шлемов предоставляют возможности подобрать любую модель под  цвет вашего велосипеда , но лучше отдавать предпочтение ярким цветам – так водителям легче будет вас заметить. Для ночных велосипедных прогулок выбирайте шлемы со светоотражающими полосами или встроенными мигающими фонариками.

Светоотражающие повязки и стикеры

Пока мы не ушли далеко от темы ночных катаний на велосипеде, вспомним о светоотражающих повязках и стикерах. Чем их больше, тем лучше. Главная задача велосипедиста в темное время суток – быть ярким и заметным. Это правило, кстати, распространяется и на пешеходов.

ВелоОчки

Чем отличаются велоочки от простых солнцезащитных? Велосипедные очки надежно защищают глаза не только от солнца, но и от ветра, пыли и песка, насекомых, низкорасположенных веток деревьев и прочего. Поэтому очки для велосипедистов должны плотно прилегать к лицу, хорошо держаться и не соскальзывать, чтобы не пришлось их ловить в самый неподходящий момент.   Удлиненные к вискам, выполненные из прочных, небьющихся материалов (ни в коем случае не из стекла!), велосипедные очки – это не просто модный аксессуар, а еще один способ сделать движение безопасным.

Респиратор для велосипедистов

Всегда кататься по тенистым аллеям или мчаться вдоль полей, вдыхая запах трав и меда – утопия. Велосипедисты, живущие в мегаполисах, больше привычны к аромату бензина и выхлопным газам. Какие требования предъявляются к велосипедному респиратору? Респиратор должен быть удобным и стильным, не вызывать дискомфорта или напряжения при дыхании и иметь съемные фильтры. Конечно, не обязательно ездить в нем по городу все время, но в час-пик респиратор окажет вашему здоровью добрую услугу.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО