[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Владельцам счетов/вкладов в зарубежных банках!

Опубликовано: 04.11.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Инвестиции. 113. Портфель без риска приносящий прибыль Просто повторяй за мной.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Хитрости использования индивидуального инвестиционного счета (ИИС) - Андрей Ванин

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.


Мухтар Аблязов оказался в числе рассекреченных владельцев оффшорных счетов

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Владельцам счетов/вкладов в зарубежных банках!

1 января 2015 года вступают в силу значительные изменения в Федеральный закон №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» от 10 декабря 2003 года в отношении контроля налоговых органов над зарубежными счетами физических лиц.

Вступивший в силу со 2 августа 2014 года Федеральный закон №218-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («ФЗ №218») от 21 июля 2014 года внес значительные изменения в Федеральный закон №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» от 10 декабря 2003 года («Закон о валютном регулировании») в отношении контроля налоговых органов над зарубежными счетами физических лиц.

С одной стороны ФЗ №218 расширяет перечень операций, доходы по которым могут быть зачислены на счета резидентов в иностранных банков.

Дополнительно к суммам, которые могли быть зачислены на счета (во вклады) резидентов за пределами РФ, согласно предыдущей редакции Закона о валютном регулировании, в настоящий момент могут быть также зачислены:

    суммы процентов на остаток средств на счетах (во вкладах);

    денежные средства в виде минимального взноса, требуемого правилами банка при открытии счета (вклада);

    наличные денежные средства, вносимые на счет (во вклад);

    денежные средства, полученные в результате совершения конверсионных операций за счет средств, зачисленных на такие счета (во вклады);

    денежные средства, выплачиваемые в виде заработной платы и иных выплат, связанных с выполнением физическими лицами - резидентами за пределами территории Российской Федерации своих трудовых обязанностей по трудовым договорам (контрактам), заключенным ими с нерезидентами;

    денежные средства, выплачиваемые в соответствии с решениями судов иностранных государств, за исключением решений международного коммерческого арбитража; и

    денежные средства в виде страховых выплат, осуществляемых страховщиками-нерезидентами.

Если же зарубежный счет открыт резидентом в странах-участницах ОЭСР/ФАТФ (например, в Швейцарии, Люксембурге, Великобритании и США, но не на Кипре или в Латвии), то на такой счет дополнительно могут быть зачислены:

    суммы доходов от сдачи в аренду (субаренду) нерезидентам расположенного за рубежом недвижимого и иного имущества физического лица - резидента;

    выплачиваемые нерезидентами в виде грантов; и

    выплачиваемые в виде накопленного процентного (купонного) дохода по условиям выпуска принадлежащих физическому лицу - резиденту внешних ценных бумаг, иных доходов по внешним ценным бумагам (дивиденды, выплаты по облигациям, векселям, выплаты при уменьшении уставного капитала эмитента внешней ценной бумаги).

С другой стороны, с 1 января 2015 года вводится обязанность для физических лиц предоставлять в налоговые органы отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами РФ с подтверждающими банковскими документами.

На данный момент порядок предоставления указанной отчетности закреплен только для юридических лиц в Постановлении Правительства РФ №819 «Об утверждении правил представления резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации» от 28 декабря 2005 года («Постановление №819»).

Согласно Постановлению №819 юридическое лицо - резидент ежеквартально, в течение 30 дней по окончании квартала, самостоятельно представляет в налоговый орган отчет в 2 экземплярах и банковские документы (банковские выписки или иные документы, выданные банком в соответствии с законодательством государства, в котором зарегистрирован банк), подтверждающие сведения, указанные в отчете, по состоянию на последнюю календарную дату отчетного квартала. По каждому счету (вкладу) предоставляется отдельный отчет с подтверждающими банковскими документами.

Подтверждающие банковские документы представляются в виде копии, нотариально заверенной в соответствии с требованиями законодательства РФ. К документам, составленным на иностранном языке, прилагается перевод на русский язык, нотариально заверенный в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Из неофициальных источников имеется информация о возможности изменения предоставления отчетности с ежеквартальной на ежегодную.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО