[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Что делать, если Windows заблокирован?

Опубликовано: 04.11.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Что делать если Ваш Windows заблокирован?

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Как разблокировать компьютер (Windows) - Winlock (Винлокер)

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Не столь давно, всего несколько лет назад, на наши компьютеры свалилась страшная напасть – по Интернету распространился тип троянов, которые выдавали надпись - "Windows заблокирован". Причем после перезагрузки системы данное сообщение сохранялось и появлялось сразу же после старта. Теперь сообщение – "Windows 7 заблокирован" – одна из самых частых проблем, возникающих у пользователей персональных компьютеров. Многие начинают паниковать, звонить друзьям, знакомым, в различные сервисы. Некоторые даже, о ужас, отправляют требуемые деньги на определенный номер. Естественно, после отправки, сообщение о том, что Windows заблокирован, никуда не пропадает.

Главная задача этой программы, как вы уже поняли, вымогательство у обычных пользователей денежных сумм. Как раз с таким расчетом, что цель перепугается, отправит смс, в ответ ничего не придет, пользователь впадет в отчаяние от того, что Windows заблокирован, а он не может ничего поделать – и, чего доброго, пошлет еще пару сообщений на тот же номер. Дальше компьютер использовать попросту нельзя, так как окно достаточно большое, закрыть его нельзя, а находится оно поверх всех остальных.

Что ж, если ваш Windows заблокирован, то вам сюда. Итак, вы просто мирно работали, а у вас на экране объявился данный зловредный баннер. Что делать?

Во-первых, без паники. Никуда ничего отправлять не нужно! Компьютер этот поступок не спасет, а вы лишитесь внушительной суммы денег, за которые злоумышленник вас даже не поблагодарит.

Что сделать проще всего. Нужно найти доступ в Интернет – с другого ли компьютера, или, возможно, с телефона, а затем отправиться на сервис подбора паролей, предоставляемый Dr. Web. Там можно отыскать специальный сервис, в котором можно найти код от вашего баннера. Делается это либо методом вбивания предлагаемого номера, на который нужно отправить сообщение, либо по самой картинке. Если вам удастся отыскать подходящий код, то компьютер будет разблокирован. Это наиболее подходящее и простое решение для человека, столкнувшегося с такой проблемой. К сожалению, нередко бывает и так, что кодов на сайтах популярных антивирусных компаний от вашего баннера может и не быть. Тогда начинаются уже так называемые танцы с бубном. Если вы пользователь не особо опытный, то лучше сразу прибегнуть к услугам профессионалов, которые, может быть, сохранят ваши данные.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО