[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Заброшенные объекты | Заметки черно-белого кота

Опубликовано: 04.11.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Восстановление ключей на Шевроле Круз (Опель)

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


13 ЖУТКИХ ЗАБРОШЕННЫХ МЕСТ СССР

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Много раз проезжая по трассе М4 в направлении Джубги, перед Молькино мы поворачивали голову направо и провожали взглядом элеватор, который выглядел вполне себе "заброшенным" а, значит, весьма привлекательным и интересным для нас. И вот, одним прохладным январским днём мы все-таки решили съездить туда целенаправленно.

Заброшенный элеватор расположен в поселке Псекупс, в Адыгее. На самом деле он хоть и заброшен, но, как выяснилось, находится в собственности у компании "Кубаньзерно". Элеватор хорошо видно с трассы, его сложно пропустить. Также к нему ведет не просто отдельная дорога а целая развяка. Сворачиваем направо и едем по неплохой дороге пару километров. К самому входу элеватора не пускают - КПП с милицией. Мы прикинулись дурачками и расспросили охранника - милиционера о том, можно ли сюда пробраться для того, чтобы устроить фотосет. Информации он дал мало, но сказал, что пробраться можно, однако безопасность во всех смыслах при таком раскладе он нам не гарантирует :) Мы все-таки в тот день решили не рисковать. Также, он сказал, что на территории находится дорогое оборудование, поэтому, собственно говоря, охрана и существует тут.

В сети, если хорошенько поискать, можно встретить весьма крутые фотки с элеватора с подвешенной кастрюлей и т.п. Но их, на момент написание этой заметки, очень мало. Кстати, пока мы там были, мимо нас проехало пару машин формата Крузака или Порша Кайена, пассажиры которых бросили на нас надменный, слегка удивленный и весьма недобрый взгляд. Сдаётся мне, не все так просто с этим элеватором. Вместе с тем, на просторах сети я встречал отчеты, где ребята заходили на территорию со стороны ЖД полотна, хотя на какой станции удобнее выходить из электрона, я не могу сказать.

Вообще говоря, путешествуя по заброшенным местам, иной раз сталкиваешься с непониманием, как было и в этом случае. Мои цели

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО