[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как восстановить машину на учет после прекращения регистрации?

Опубликовано: 04.11.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Chapter 02 - Tom Swift and his Electric Runabout by Victor Appleton

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Какие документы нужны для регистрации авто в ГИБДД?Покупка/продажа авто[ВИДЕО]

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Что вообще такое прекращение регистрации?

С апреля 2011 года в приказ МВД России 1001, регламентирующий порядок регистрации АМТС, были внесены изменения. В частности, введена новая технологическая операция - прекращение регистрации автомобиля. Это снятие с учета, оно производится в случае, когда автомобиль не находится в распоряжении собственника, и снять с учета обычным способом не представляется возможным, т.к. для этого потребовалась бы сверка агрегатов.

В частности, прекратить регистрацию авто можно в случае, когда машина была продана по договору купли-продажи без снятия с учета, и не перерегистрирована на нового собственника в течение месяца.

При проведении данной технологической операции ГИБДД не выставляет в розыск паспорт транспортного средства на автомобиль. В розыск выставляются свидетельство о регистрации и госномер автомобиля. Таким образом, если покупатель все-таки решит поставить машину на учет, он сможет это проделать беспрепятственно, однако придется заменить госномер, соответственно, заплатив госпошлину 2850 рублей за выдачу нового госномера. С другой стороны, если такой "прекращенный" автомобиль остановит инспектор ГИБДД и пробьет по базе учета транспорта, это может послужить основанием даже для эвакуации авто, т.к. эксплуатация авто запрещена.

Как восстановить машину на учет после прекращения регистрации?

Отдельно производить восстановление на учет зачастую не требуется. К примеру, Вы купили автомобиль по договору купли-продажи и не смогли вовремя поставить на учет на свое имя. Предыдущий владелец через месяц обратился в ГИБДД, узнал, что машина на учете, и прекратил регистрацию. В итоге Вас тормозит на посту ГАИшник и сообщает радостную новость, что машина уже не на учете, и эксплуатировать ее нельзя. Вы мчитесь в РЭО ГИБДД, чтобы переоформить авто на себя. При этом восстановление машины на учет на старого владельца не требуется, вслед за прекращением регистрации делается перерегистрация на нового собственника. Стоимость данной операции, если госномер авто сохраняется - 850 рублей, если будет изменяться - 2850 рублей.

Облагается ли дорожным налогом автомобиль, на который прекращена регистрация.

Ведь заключен договор купли-продажи, зарегистрированный в автосалоне, собственником являюсь я!

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО