[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Имеет ли ANEX Tour право продавать туры?

Опубликовано: 04.11.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТ МЕНЕДЖЕР ПО ТУРИЗМУ? СХЕМА РАСЧЕТА

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Global Village 2017 secret arab world Секреты Эмиратов Всемирная деревня 2017 Отдых в ОАЭ

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Турагентства не понимают, законна ли деятельность компании «Эксклюзив Трэвел», работающей под брендом ANEX Tour. Этот вопрос активно обсуждается представителями туристической розницы в соцсетях. По мнению дилеров, туроператор не может продавать путёвки, поскольку не имеет финансовых гарантий. К такому выводу представители розничного сегмента пришли после приостановки лицензии страховой компании «Свисс-Гарант» .

Сообщалось, что со дня публикации данной новости в «Вестнике Банка России», т. е. с 18 мая, страховщик не имеет права заключать новые договоры. Напомним, в «Свисс-Гаранте» компания не только получила финансовое обеспечение, но и страховала туристов.

Порталу TourDom.ru ситуацию прокомментировала заместитель генерального директора ANEX Tour Яна Смирнова. По её словам, после приостановки лицензии страховщика туроператор начал поиски нового партнёра. «Страхование финансовой ответственности в «Свисс-Гаранте» действительно до отзыва у последнего лицензии. Таким образом, у компании есть время перестраховаться либо получить фингарантии у банка», – рассказала Яна Смирнова. По её словам, переговоры уже ведутся – со страховой компанией ERV. «Формальная договорённость достигнута, на согласование всех документов может уйти около недели», – отметила она.

Факт переговоров с ANEX Tour подтвердила исполнительный директор ERV Юлия Алчеева: «Мы настроены на оперативное рассмотрение документов, поскольку сами заинтересованы в сотрудничестве с туроператором».

Юристы также не считают приостановку лицензии «Свисс-Гарант» поводом для исключения ANEX Tour из реестра. По словам директора департамента правового консалтинга Объединённой управляющей компании «Горячие туры» и ТБГ Димитрия Морозова, то, что страховая компания не имеет права заключать новые договоры, никак не влияет на деятельность туроператора и его взаимоотношения с турагентствами. «Свисс-Гарант» обязан принимать в работу все страховые случаи до прекращения действия договора с ANEX Tour либо до момента отзыва лицензии. В последнем случае у туроператора будет 60 дней на поиски нового партнёра».

Что касается страховки от невыезда и медицинской, туроператор перевёл все объёмы по страхованию на своего второго партнёра – компанию МЕСКО – уточнили в ANEX Tour.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО