[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как установить багажник на крышу?

Опубликовано: 04.11.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


ДТП. Что делать ,когда у виновника нет ОСАГО

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Установка багажника на крышу автомобиля. Обзор от avtozvuk.ua

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.


Установка багажника Муравей. Универсальный багажник Д-1.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Легковые автомобили используются неэффективно. Многие авто не располагают большими багажниками. Между тем, каждый автолюбитель знает, что рано или поздно придётся перевозить габаритные вещи из одной квартиры в другую (или вообще на дачу). Безусловно, багажник на крыше авто можно использовать и для других целей.

Багажник lux окажется идеальным решением, если изначально в качестве опции аналог не был предусмотрен в вашем автомобиле. Из нижеприведённой статьи Вы узнаете о том, как самостоятельно за 10 минут выполнить установку багажника на крышу, практически любого автомобиля.

Выполнение подготовки

Настоятельно рекомендуется перед тем, как перейти к установке, вытащить все компоненты из упаковки. Ваша задача – убедиться в том, что весь комплект присутствует в полном объёме.

Как правило, комплект багажника на крышу автомобиля состоит из следующих обязательных частей:

скобы; перекладины; гайки; прокладки.

Отметим, что багажник, который устанавливается в качестве распора между дверьми, по конструкции является оптимальным. Он эффективно распределяет усилие груза на кузов автомобиля.

В установке нет решительно ничего сложного. Необходимо лишь при помощи рулетки точно замерять расстояние от стоек (опорная точка для измерения) до приблизительно середины двери.

Естественно, такое измерение необходимо выполнить для каждой перекладины (их всего две), на каждой стороне автомобиля.

Использование прокладок

В комплекте идут либо пластиковые, либо резиновые прокладки. Они устанавливаются на лакокрасочную поверхность кузова, чтобы во время установки и эксплуатации багажник не царапался.

Теперь важно эффективно затянуть перекладины. Выполняется это посредством специального ключа. Пластиковые крышки снимаются и внутри закручивается гайка (как с одной стороны авто, так и с другой стороны) до тех пор, пока перекладина не будет прочно установлена на крыше автомобиля.

Категорически не рекомендуется использовать случайные метизы, которые оказались под рукой. Всё необходимое для выполнения установки багажника уже находится в комплекте. Любого его изменение гарантированно приведёт лишь к ухудшению несущих качеств багажника.

На этом монтаж багажника на крышу легкового автомобиля завершается. В нижеприведённой инструкции наглядно видна последовательность действий при монтаже:

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО