[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

ПСАЛОМЩИК -

Опубликовано: 04.11.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Собор Амьенской богоматери

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


"Одним словом" о специализации «Псаломщик» на ПБК

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

монах Андрей спрашивает:

Здравствуйте.1)Спаси Господи за ответы.2)можно ли узнать поподробнее об отвечающем на вопросы,а также указывать ссылки на источники для

ответов вообще и в частности на мои два вопроса от 12.10.16.Простите.

Андрей Х отвечает:

Здравствуйте. Меня зовут Андрей Хорликов, я псаломщик-уставщик Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора г. Новочеркасска. Также являюсь создателем сайта Псаломщик.

На Ваш вопрос: на Полунощнице и утрени по чтении двупсалмия читается Аллилуйа или сразу после «Слава и ныне» - «Трисвятое»?

Источниками ответа послужили, во-первых сам Часослов, где чтение Аллилуии не указаны, во-вторых указания на это место компетентных литургистов.

Прот. Константин Никольский в книге «Учебный устав богослужения» в главе Полунощница пишет: «После сих псалмов бывает славословие Пресвятой Троице: «Слава и ныне», затем: «Трисвятое»…».

Святитель Афанасий (Сахаров) книга «О поминовении усопших по уставу Православной Церкви», глава Молитва об усопших и послушание Святой Церкви, более подробно касается этого вопроса: «Как правило, ряд псалмов, читаются ли они в качестве кафизмы или в качестве неизменяемых частей суточного богослужения, всегда завершается: Слава... и ныне... Аллилуйя трижды с тремя поклонами. Но на второй части полунощницы псалмы 120 и 133 и в начале утрени псалмы 19 и 20 не имеют такого завершения. Это потому, что в этих двух случаях непосредственно после псалмов, без каких-либо промежуточных молитвословий следует Трисвятое — тоже небесная хвала триединому Господу, обычно сопровождаемая также тремя поклонами. И умножение поклонов, и шестикратное повторение двух почти сходных славословий признано несоответствующим, нарушающим меру и потому одно из славословий опущено». Нетрудно догадаться, что шестикратным повторением славословий в данном случае являются «Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя, слава Тебе, Боже» (трижды) и «Святый Боже, Святый крепкий, Святый безсмертный помилуй нас» (трижды). Следовательно одно из них «Аллилуия…» опущено, остается лишь «Слава и ныне» указаное в Часослове.

На вопрос:Обоснована ли отмена двух утренних молитв на Полунощнице? Следует руководствоваться Уставом. Обоснований для их отмены я не встречал. На практике они отменяются только в том случае, когда Полунощницу предваряют Утренние молитвы.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО