[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

АСВ хочет взыскать с бывшего руководства банка «Монетный Дом» 110 млн рублей

Опубликовано: 03.11.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Агентство по страхованию вкладов, ведущее процедуру конкурсного производства в банке «Монетный Дом», который входил в так называемую группу банков Матвея Урина, подал заявление в Арбитражный суд Челябинской области о взыскании с шести бывших руководителей банка солидарно 110 млн рублей убытков, сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Заявление АСВ будет рассмотрено 30 июня. Ответчиками по спору выступают Елена Нестерова, Сергей Каюров, Олег Меркурьев, Александр Ползиков, Анна Рейтер и Руслан Гусаев.

АСВ в марте сообщило, что банк «Монетный Дом» выплатил кредиторам первой очереди (вкладчики) 2,5 млрд рублей долга. Общий размер задолженности банка перед кредиторами составляет 6,9 млрд рублей, перед вкладчиками — 5,6 млрд.

Челябинский суд 17 февраля 2011 года удовлетворил заявление Центрального банка РФ о признании банкротом банка «Монетный Дом».

Ранее Банк России сообщил, что столкнулся с беспрецедентной по скорости аферой по скупке банков с целью выведения из них активов. У пяти таких банков (Уралфинпромбанка, Традо-Банка, Славянского Банка, «Монетного Дома» и Донбанка), которые СМИ связывали с Уриным, регулятор отозвал лицензии, а затем суды признали их банкротами.

В марте 2013 года суд дал Урину 7,5 года колонии за хищение 16 млрд рублей у банков.

Как указывала Генпрокуратура РФ, Урин входил в состав организованной преступной группы, специализировавшейся на мошенничестве в банковских операциях. Так, в 2009—2010 годах участники группы создавали фиктивные банки, от имени которых выпускали высоколиквидные ценные бумаги (акции и облигации) и продавали их действующим банковским учреждениям. Вырученные таким образом деньги поступали на счета подконтрольных мошенникам фирм-однодневок, сообщила прокуратура. В результате финансовых махинаций пяти банковским учреждениям был причинен ущерб на сумму почти 16 млрд рублей.

Экс-банкир был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы. Кроме того, суд частично удовлетворил заявленные банками гражданские иски, по которым Урину предстоит выплатить около 1,7 млрд рублей. Уголовное дело в отношении сообщников Урина выделено в отдельное производство.

В ноябре 2011 года Кунцевский районный суд Москвы дал экс-банкиру 4,5 года лишения свободы за избиение иностранца. Урин был признан виновным в хулиганстве, нанесении побоев и повреждении чужого имущества.
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО