[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Техосмотр для мотоцикла

Опубликовано: 03.11.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


15 ТОВАРОВ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ И КЕМПИНГА С АЛИЭКСПРЕСС ИЗ КИТАЯ + КОНКУРС

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Vlog: Техосмотр на мотоцикле. Часть 2 - Техосмотр )

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Получить вожделенный документ для мотоциклистов стало проблемой  

Владимир Васильевич Коряков обратился в газету с вопросом, который в этом году встал перед всеми владельцами мотоциклов.

— Техосмотр мы всегда проходили в своём городе, а теперь говорят ехать в Реж или в Ирбит. Я инвалид, ходить не могу, мотоцикл — это мои ноги. Неужели мне придётся ехать в другой район? Почему в Артёмовском-то пройти техосмотр нельзя?

Подобные обращения поступали ещё. Мы попытались прояснить ситуацию.

В Артёмовском действует два технических пункта, где автовладельцы проверяют техническое состояние своих транспортных средств — ООО «ТТЦ» на Красной горке и «Юмакс» на станции. В этом году техосмотр здесь могут пройти все автовладельцы, кроме мотоциклистов. Как объяснил сотрудник одного из технических пунктов, на 2014-й не получена аккредитация на этот вид техосмотра. По официальной версии, аккредитацию артёмовским ПТО не дали потому, что в компаниях нет соответствующих специалистов, которые должны иметь высшее образование и двухлетний стаж работы по данному виду осмотра. Но сотрудник ПТО утверждает, что специалисты все те же, что и в прошлом году, и предполагает, что вся эта ситуация направлена на дополнительное извлечение денег:

— Чтобы мы отдельно аккредитовались — это дополнительные расходы.

Но аккредитоваться отдельно на проведение техосмотра мототранспорта компаниям невыгодно, потому что мотоциклов в АГО не так много, да и стоимость проведения осмотра этого вида транспорта всего 166 рублей. Вот и считают владельцы технических пунктов, что овчинка выделки не стоит. Выходит, пострадавшая сторона в сложившейся ситуации только одна — владельцы мотоциклов, которые остаются наедине со своей проблемой. У нас, в Артёмовском, — так.

А вот в соседних районах ситуация с техосмотром нормальная, без дискриминации — техосмотр можно пройти по месту жительства независимо от того, каким видом транспорта владеешь. В одном из наших ПТО нам сообщили адреса и телефоны ближайших иногородних техпунктов, где мотоциклисты могут пройти техосмотр. Вот они: город Реж, ул. Краснофлотцев, 7, ООО «Диагностика», телефон 8-343-645-83-15; город Ирбит, ул. Высоковольтная, 6, предприятие «Ирбит-Автотранс», телефон 8-343-553-89-86; город Алапаевск, ул. Серова, 2, ООО «Бурмаш», телефон 8-343-462-99-77. Лучше сначала созвониться и узнать дни и время работы.

Любовь Шмурыгина  

ФОТО: zr.ru  

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО