[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как восстановить ПТС?

Опубликовано: 03.11.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Как восстановить ПТС (полезные советы от РДМ-Импорт)

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Что делать при потере ПТС

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Утрата паспорта транспортного средства (далее — ПТС) – это довольно серьезная проблема для любого автовладельца, ведь данный документ является очень важным. Без ПТС автомобиль невозможно продать, да и обычный техосмотр без ПТС никак не пройти. Поэтому, если документ будет все-таки утерян, необходимо немедленно начинать процедуру восстановления паспорта транспортного средства.

Как восстановить ПТС: инструкция.

Процедуру восстановления ПТС нужно проводить в том же отделении ГИБДД, где было зарегистрировано ваше транспортное средство. Однако прежде чем совершать визит в данное учреждение, следует собрать все нужные для восстановления ПТС документы, дабы потом не терять время зря. Какие же это документы?

Паспорт, в его отсутствии – временное удостоверение личности (обязательно с фотографией). Право собственности на машину: документ, который будет подтверждать, что именно вы являетесь владельцем данного конкретного автомобиля. Им выступает генеральная доверенность, договор купли-продажи. Свидетельство о государственной регистрации авто. ОСАГО — данный полис может и не понадобиться, но взять его все-таки будет не лишним. Квитанция об оплате госпошлины. Помимо госпошлины за замену ПТС, которая по нынешним меркам составляет порядка тысячи рублей, нужно будет оплатить и квитанцию за новую регистрацию авто. Заявление об утере ПТС и необходимости его восстановления. Бланки заявления можно получить в ГИБДД. Заполненный бланк объяснительной записки: вы должны рассказать об обстоятельствах утраты ПТС.

Помимо выше перечисленных документов, в ГИБДД нужно будет показать свое авто, чтобы сотрудник данной инспекции осмотрел его и сверил номера агрегатов.

Только после данной процедуры, ваши документы примут. И где-то уже через неделю, максимум, ваш ПТС будет восстановлен.

После получения нового ПТС вы сможете заметить, что на нем будет стоять отметка – дубликат. Пугаться этого ненужно, так как новый ПТС будет обладать всей необходимой юридической силой, как и «оригинал».

Несколько важных рекомендаций.

Как восстановить утерянный ПТС, теперь вы знаете, напоследок приведу несколько полезных рекомендаций по данному вопросу.

Не приносите в ГИБДД лишних документов, скорее всего, вам они не понадобятся, а вот проверить их сотрудники ГИБДД будут должны, что только займет лишнее время, которое терять не стоит. Не пишите заявление о краже ПТС, даже если данный инцидент имел место быть. Ведь в таком случае новый ПТС вам смогут выдать только лишь после того, как будет закрыто заведенное по этому факту уголовное дело, а это, как правило, занимает много времени. Поэтому лучше скажите, что ПТС просто потеряли.

Видео.

Рекомендую прочитать:

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО