[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как выбрать навигатор для автомобиля

Опубликовано: 03.11.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Как выбрать навигатор? Какой лучше купить?

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Топ 10 лучшие навигаторы для автомобиля 2016

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

В жизни каждого автомобилиста не раз случались ситуации, когда нужно было найти какой-то объект на местности или просто проехать по незнакомому городу. В таких случаях незаменимым помощником станет карта. Однако на сегодняшний день это уже прошлый век. Современные технологии дошли до того, что GPS-навигаторы подсказывают дорогу уже непосредственно в процессе езды. Эти устройства поражают своим разнообразием, и часто остановить свой выбор на самом подходящем из них очень сложно. Чтобы определиться, нужно знать все плюсы и минусы некоторых параметров.

1

Многих автомобилистов совершенно не интересует «начинка» навигаторов, а ведь от этого зависит его работоспособность, поэтому не стоит игнорировать этот параметр. Мозгом любого GPS-устройства является чипсет — это комплект микросхем, включающий в себя процессор, контролеры памяти, а также устройство для обработки сигналов со спутника. В основном используются чипсеты Atlas IV и Atlas V. Последний более экономичный и точный, но и обойдется дороже. Все-таки не стоит сильно заморачиваться по этому поводу, главное — чтобы частота процессора была в интервале 400-600 МГц. Чем больше оперативнее память, тем быстрее навигатор справляется с поставленными задачами. Минимальный же объем должен начинаться с 128 Мб. Если говорить о флеш-памяти, этот параметр зависит от наличия слота под карту памяти. Если он имеется — можно увеличивать ее самостоятельно. Если отсутствует — минимальный объем должен быть 2 Гб. Время автономной работы — более 4 часов.

2

Следующим, не менее важным параметром являются навигационные карты. Существуют устройства, на которые необходимо самостоятельно устанавливать прошивку. Это не составит особого труда и не требует больших познаний в компьютерной технике. Но зачем усложнять себе жизнь? Ведь на рынке устройств достаточно много тех, которые идут с уже установленным программным обеспечением. Остается выбрать лишь тот навигатор, карты которого больше всего подходят для необходимого региона. Например, Garmin — подходит для пользователей стран СНГ. Ее плюсом является хорошая детализация больших и малых населенных пунктов. Навител — это оптимальный выбор для жителей России и Украины, также он передает актуальную информацию о пробках на дорогах. Постоянные обновления позволяют владеть только свежими данными. Неплохим вариантом для жителей Украины и Европы будет система iGo — ею легко управлять, она хорошо детализирована, однако не информирует о пробках.

3

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО