[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как выбрать акустику в машину - Разное - Авто статьи - Автомобильный портал

Опубликовано: 03.11.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Методы повышения продаж - маркетинговая воронка

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Потеряевка ждёт новых потеряевцев. 16.03.2015

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Как выбрать акустику в машину

В  этой статье я расскажу, как правильно выбрать акустику в автомобиль автолюбителю, который в этом ничего не понимает. Как выбрать динамики и как правильно их установить в салоне авто.

Мнение, что чем дороже акустика, тем лучше- ошибочное. Установка дорогих динамиков в штатные места салона машины не даст того качества звука, которого Вы от них ожидаете. Установленная по правилам и с умом акустика по цене в два раза дешевле будет звучать значительно лучше и качественней. Основные причины того, почему качество звука в авто низкое:

1. Плохая шумоизоляция салона. Скрипы, дребезжание и прочие посторонние звуки перебивают автомагнитолу.

2. Неправильная установка динамиков. Установка акустики в штатные места не даёт качественного и объёмного звучания. Например в передние двери динамики лучше установить через деревянные кольца или подиум с акустическим материалом.

3. Водитель в авто сидит не по центру, соответственно звук от разных динамиков доходит до уха в разное время. В дорогих акустических системах есть процессор с коррекцией времени. Его можно приобрести отдельно, либо он уже встроен в автомагнитолу.

4. Несоблюдение полярности. Очень часто путают местами плюс с минусом. Динамик от этого из строя не выйдет, но звук будет не тот.

Автолюбители зачастую устанавливают акустику у обычных автоэлектриков, я этого делать не советую. Лучше обратиться в сервис, основной деятельностью которого является автозвук.

Как установить динамики

Штатные места для установки динамиков в дверях современных автомобилей имеют размеры 13 см или 16,5 см. Если Ваше авто подготовлено под установку акустики 13 см, то советую установить динамики в двери через акустическую накладку под размер 16,5 см, так как такой диаметр звучит значительно лучше. В переднюю часть авто лучше выбрать акустику компонентную, с отдельными динамиками-пищалками, которые устанавливаются на передние стойки. Если пищалка встроена в динамик, то по сути она играет в ноги, соответственно разница в качестве звука в разы ниже. Среди продвинутых автомобильных меломанов распространена установка  3-х компонентной акустики. Для установки этой системы нужна дополнительная аудиоподготовка, стоимость которой не маленькая. Всё дело в том, что среднечастотный динамик должен располагаться примерно на уровне плеча водителя, а штатных мест для этого в автомобиле нет. Если установить его вниз, то толку не будет никакого. Так же для установки этой системы требуется обязательное наличие усилителя мощности.

От акустики, инсталированной в заднюю часть авто зависит немного, но установить туда динамики необходимо.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО