[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Нужна ли страховка (ОСАГО) при покупке (продаже) автомобиля по договору купли продажи

Опубликовано: 03.11.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


ГАИ под камеру страховка не нужна

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Как сделать страховку? НУЖНА ЛИ СТРАХОВКА В ПУТЕШЕСТВИИ?

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

В настоящее время на территории Российской Федерации действует процедура обязательного страхования автогражданской ответственности (в народе «автогражданка»), которая представлена полисом ОСАГО. Данный полис позволяет застраховать риск ответственности водителя при ДТП, в результате которого был причинен вред здоровью или имуществу потерпевшей стороны. Максимальная сумма выплаты потерпевшей стороне составляет 400 тысяч рублей. Если этой суммы не хватает на покрытие расходов по причиненному ущербу, то в таких случаях оставшуюся сумму выплачивает сам виновник. На момент приобретения страхового полиса ОСАГО учитываются многие факторы:

Тип транспортного средства; Мощность (в лошадиных силах или кВт); Общий стаж вождения; Возраст владельца авто; Регион проживания; Безаварийный стаж вождения и выплаты по страховым случаям, если такие имеют место быть;

С июля 2015 года приобрести полис обязательного автострахования ОСАГО можно в сети интернет.

Содержание договора ОСАГО

Данный договор обязательного страхования автогражданской ответственности заключается непосредственно между страховой компанией и автовладельцем, которого закон обязует заключить договор и приобрести полис в течение 10 суток с момента оформления договора купли-продажи. Договор ОСАГО содержит в себе 10 пунктов:

Предмет договора (размер платы за причиненный ущерб и сам предмет страхования); Транспортное средство (гос. знак, птс, модель, идентификационный номер); Страховой случай (все возможные факторы и условия для наступления страхового случая); Страховая сумма (итоговая выплата по страховому случаю); Страховая премия (3000 рублей, в соответствие с тарифами); Права и обязанности сторон; Порядок заключения или расторжения договора и его срок действия; Ответственность сторон (юридическая ответственность между собой); Заключительные положения (дополнительные условия); Реквизиты и подписи обоих сторон.

Страхование автомобиля при покупке

Нужна ли страховка при покупке автомобиля по договору купли-продажи? После заключения данного договора при покупке автомобиля, следующим обязательным действием будет приобретение страхового полиса и оформление самого договора автострахования. В процессе приобретения полиса нужно вписать в него всех лиц, которые в дальнейшем будут управлять данным транспортным средством (жену, совершеннолетнего ребенка и т. д.). Далее страховой полис вместе с договором купли-продажи и диагностической картой (пришедшей на замену устаревшего талона ТО) необходимо предоставить в МРЭО ГИБДД. Если срок диагностической карты истек на этот момент, то придется в очередной раз пройти технический осмотр автомобиля. Езда на автомобиле по территории РФ без страхового полиса запрещена!

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО