[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как восстановить хром на машине?

Опубликовано: 03.11.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Маска респиратор 3М 3200

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.


Покраска решетки радиатора инфинити, своими руками!

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

В интерьере автомобиля хромированное покрытие используется довольно часто, достаточно вспомнить Volvo S60, BMW 3 и 5 серии или Mercedes E- или S-классов. Кроме того, что такие детали очень достойно выглядят, еще хром помогает защитить металл от различных мелких повреждений и действия осадков. Несмотря на то, что хромированное покрытие достаточно прочное, со временем оно также изнашивается и требует восстановления. Конечно, самым простым вариантом является покупка новой детали, но не все имеют такую возможность, или деталь может просто отсутствовать в каталоге. Чтобы лишний раз не переплачивать, можно попробовать восстановить покрытие самому или обратится в мастерскую или СТО.

Чтобы восстановить хром качественно, обязательно должны быть соблюдены все этапы данного процесса. В случае, если машина новая, вам поможет Volvo дилер Москва , а вот пользователям старых машин придется искать специалистов самостоятельно. Прежде всего, должен быть проведен первый подготовительный этап. Он включает в себя очищение поверхности от грязи, полировку и механическую шлифовку. Затем идет тонкий подготовительный этап, то есть специальным кругом производится затирка небольших царапин, полировка машинкой и пастами. Далее необходимо провести обезжиривание поверхности. Для этого процесса подойдут бензин, растворитель или другие технические жидкости. Чтобы хромированный слой держался более тщательно, лучше всего проводить щелочное или электрохимическое обезжиривание. Если обезжиривание будет проведено неправильно, то хромированное покрытие может неправильно восстановиться.

После обезжиривания деталь необходимо поместить в емкость с кислотой не непродолжительное время (серной, соляной). Это называется легкое травление или декапирование. Такая процедура поможет еще тщательней очистить поверхность детали и обеспечит более нормальные действия в гальванической ванне.

Для качественного хромированного покрытия необходимо провести омеднение. Этот этап поможет сохранить покрытие как можно дольше. Деталь погружают в ванну с сернокислым электролитом и пропускают слабый гальванический ток. Обязательно стоит учитывать, что во время омеднения нужно применять вещества с высокой токсичностью.

Последний этап — это непосредственно хромирование. Наносится покрытие тоже в гальванических ваннах. Дополнительно применяют различные растворы и кислоты. Обязательно нужно соблюдать все требования по степени кислотности и безопасности.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО