[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как выбрать автомобиль для начинающего водителя?

Опубликовано: 03.11.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Volkswagen Jetta 1,6L / 110 л.с. - тест-драйв Александра Михельсона

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Как выбрать авто новичку?

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.


5 САМЫХ ЛУЧШИХ АВТОМОБИЛЕЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВОДИТЕЛЕЙ

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Выбор и покупка автомобиля всегда хлопотная затея, а уж для начинающего водителя вдвойне. Ведь эта машина должна не только нравится внешне, но и быть легка в управлении.

Конечно при выборе большую роль играет та сумма, которая выделяется на покупку. Но основные критерии автомобиля следует учесть:

Дорого, не значит лучше

Новичок, только что получивший права, часто не имеет большого опыта в управлении. Бывает и срывает тормоза, и «рвет» сцепление, а уж езда на ручнике частое явление. Да и при парковке то боковое стекло сбивается, то бампер царапается. Поэтому начинающему водителю не стоит приобретать слишком дорогую машину. Более бюджетный вариант нового, но надежного авто предпочтителен.

Отечественный против иномарки

Конечно иномарка престижна, комфортна, да что говорить, просто выглядит лучше. Но отечественная машина не так дорога и обслуживание значительно дешевле.

В данном случае учитывайте свои предпочтения. Желаете комфорт и стиль – приобретайте иномарку. Нет возможности тратиться – выбирайте отечественный.

Размер автомобиля

Бытует мнение, что для начинающего автолюбителя предпочтительна маленькая машина. Якобы, при отсутствии опыта в парковках, маневренность небольших машин будет преимуществом.

Отчасти это так. Но тут надо учесть рост и размеры самого водителя. Высоким людям маленький автомобиль не подойдет. Человек должен чувствовать себя комфортно, чтобы свободно владеть рулем.

Автомат, либо механика

Что предпочтительнее для новичка, механика или автомат? Переключать скорость, не смотря на коробку передач, сможет только водитель, не один день проведший за рулем. Поэтому механическая коробка поначалу может отвлекать от дороги. В то же время, если обучение проводилось именно на такой машине, то проблем быть не должно.

Автомат позволит не отвлекаться и хорошо подходит для начинающих. Особо подходит для женщин, которым неудобны лишние движения. Но, выбирать автоматическую коробку следует только при покупке нового автомобиля. Дело в том, что на подержанной машине она часто ломается, из-за несвоевременного или неграмотного обслуживания.

Бензиновый двигатель, либо дизель

Сейчас дизельные двигатели ценятся больше, чем работающие на бензине. Главное их преимущество – экономия средств. К тому же такой двигатель более надежен. Но эти преимущества относятся только новым машинам. Поэтому дизель или бензин решать вам. Выбирая автомобиль для новичка, все же следует остановиться на новом, как бы хорош не казался подержанный.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО