[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Можно ли восстановить автомобиль на учете после списания по утилизации?

Опубликовано: 03.11.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Как снять автомобиль с учета в ГИБДД

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Согласно действующим в стране правилам регистрации ТС и п. 13 Приказа №1001 МВД РФ, действительно можно вернуть на государственный учет автомобиль после того, как он был снят. Делается это в следующих случаях:

Машина была снята для отчуждения и передачи другому лицу. После чего была зарегистрирована по новому месту; Автомобиль был вывезен за пределы РФ, после чего в течение 10 дней был зарегистрирован на новой территории; Было написано заявление об угоне или пропаже машины, и она была найдена; По решению суда;

Официально автомобили, которые фактически УТИЛИЗИРОВАНЫ, не могут быть восстановлены на учете. Однако такое положение сковывало по рукам и ногам тех, кто скупал битые и нерабочие машины – так называемый «утиль» и хотел отремонтировать авто.

Упрощенный порядок снятия с учета

С 1 сентября 2013 года отменили понятие «снять с учета автомобиль в ГИБДД», и теперь при продаже транспортного средства новый собственник должен был просто его перерегистрировать. Также был отменен вышеуказанный 13й пункт Правил регистрации от Приказа №1001, который запрещал восстанавливать ТС в учете. На данный момент владелец, при предоставлении соответствующих бумаг и самой машины для осмотра, может это сделать.

Как восстановить авто на учете?

Представьте, что вам необходимо пройти процедуру регистрации с самого старта. Для чего надо подготовить соответствующие документы:

Написать заявление по предложенному в отделении или на сайте ГИБДД образцу, предварительно узнав имя начальника отделения, где вы будете заново становиться на учет; Предоставить паспорт или другое годное в этом случае удостоверение личности; Также предоставить паспорт машины и регистрационное свидетельство; Доказать, что автомобиль прошел техосмотр, и на него выписан полис ОСАГО; Оплатить пошлину за регистрацию и номера в размере 2000 рублей. Кстати, вернуть старые номерные знаки нельзя, они будут аннулированы, и вам выдадут новые.

Отныне вы можете подать заявление о восстановлении на учете не только лично, но и в электронном виде, отсканировав все документы.

Внимание: восстановить автомобиль, снятый по утилизации, может только тот, кто его снимал! Если вы купили утиль, договоритесь с предыдущим хозяином, чтобы тот подъехал с вами в отделение. Человек, продающий такую машину, должен понимать суть происходящего и войти в ваше положение.

Автомобиль уже не подлежит ремонту? Предлагаем срочную и бесплатную утилизацию, звоните.
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО