[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Казанский собор на красной площади: история и описание

Опубликовано: 03.11.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Осаго

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.


Казанский собор - Неизвестное об известном

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.


Казанский собор - вехи в истории

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Казанский собор на Красной площади представляет собой небольшое, но очень памятное сооружение. Узнайте подробности о его возведении дальше в статье.

История храма

Казанский собор в Москве неоднократно перестраивался со времени его строительства. В 1625 году на этом месте была построена деревянная церковь на деньги князя Дмитрия Пожарского. Название она получила по имени чудотворной Казанской иконы Божьей Матери.

Пожар 1635 года разрушил церковь, и вскоре её сменил каменный собор, возведенный царем Михаилом Федоровичем Романовым. В следующем году храм освятил патриарх Иосиф. Постепенно он становится одним из важнейших мест богослужений. В 1812 году, во время войны с Наполеоном, Кутузов получил здесь благословение. Это событие сделало собор первым памятником Отечественной войны.

Казанский собор на Красной площади заметно меняет свой облик в период с XVII по XIX века. В результате перестроек храм становится мало различим с другими московскими соборами и церквями. В 1925 году начинается реконструкция культового сооружения. К храму возвращается первоначальный вид. Однако обновленный собор простоял недолго. В 1936 году советская власть принимает решение снести его. Храм не соответствовал предназначению главной площади государства – проведению торжественных мероприятий.

Вместо собора на площади размещался павильон, посвященный Интернационалу и общественный туалет. В 1990 году туалет закрыли, и вновь началось строительство храма. Новый Казанский собор (фото смотрите ниже) повторял черты предыдущего. Воссоздать прежний вид удалось при помощи чертежей и замеров, сделанных Петром Барановским перед снесением храма.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО