[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как выбрать минимойку высокого давления для автомобиля

Опубликовано: 31.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Нужно долить антифриз? И не помните, какой раньше заливали? Сейчас подскажем…

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Как выбрать мини-мойку Karcher K2 - K7 / How to choose a pressure washer [Karcher Channel 2015]

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.


Отзыв, мойки высокого давления Интерскол, Nilfisk, +Аксесуары

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Подавляющее большинство автовладельцев хоть раз в жизни мыли автомобиль своими руками. И если в юном возрасте это доставляет наслаждение, то с возрастом такая работа приводит к боли в спине. Но что делать, если хочется содержать любимый автомобиль в чистоте, а до автосервиса с мойкой добраться проблематично. Сегодня решить этот вопрос помогают специальные миниатюрные аппараты высокого давления. Их выпуск налажен производителями в разных точках планеты, поэтому автовладельцу приходится задумываться над тем, как выбрать минимойку для машины. При выборе важно не просто слепо бросаться на известный бренд, но и немного ориентироваться в функциональных возможностях оборудования.

Основные технические параметры минимоек

Аппараты высокого давления были придуманы не только для мытья машин. Данное оборудование востребовано в заводских цехах, в строительных организациях, в быту. Минимойка легко удаляет грязь с крыш и стен частного дома, эффективно очищает ковровые изделия и даже может делать грядки в огороде. И не всегда для мытья машины требуются самые высокие показатели мощности или давления. Какими же качествами должна обладать автомобильная минимойка?

Одним из важнейших параметров такого аппарата является давление. Сегодня все модели можно разделить на следующие группы:

маломощные аппараты с максимальным давлением до 80 бар; аппараты небольшой мощности не более 120 бар; мойки средней мощности в пределах 200 бар; оборудование для профессиональной очистки свыше 200 бар.

Не сложно догадаться, что и ценовая составляющая пропорционально возрастает при увеличении максимального давления. Владельцу небольших легковушек вполне подойдут минимойки из категорий малой и средней мощности. А вот для мытья грузовиков лучше отдать предпочтение профессиональным модификациям. Ведь отмыть маслянистые загрязнения удастся при напоре моющего раствора 200-220 бар.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО