[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Инвестиции и инвестирование в золото

Опубликовано: 31.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Стоит ли инвестировать в золото | Финансовая грамотность. Инвестиции

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Инвестиции в золото

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Инвестиции в золото один из самых древнейших способов вложения денежных средств. И это неудивительно, ведь золото издревле считалось символом богатства и высоко ценилось у всех народов. В представлении обывателей инвестирование в золото считается одним из самых надежных способов сохранения денежных средств, потому как данный финансовый инструмент не подвержен влиянию мировых финансовых кризисов или политических конфликтов, а спрос на него не будет снижаться. В этой статье я хотел бы научить вас как инвестировать в золото правильно.

Золото, как главный драгоценный металл, можно приобрести 4-мя способами.

1) Покупка золота в виде слитка – не самый удачный, на мой взгляд, способ инвестирования в золото. В этом случае, в стоимость слитка будет входить налог на добавленную стоимость, который вам не возместят при продаже. Такой способ был популярен с конца 1998 года, когда население утратило доверие к банковской системе. Обычно, люди покупали слитки весом от 20 до 100 грамм и хранили у себя дома.  Со временем, интерес к подобному виду инвестирования в золото стал снижаться. Но и сейчас, если вы решили забрать слиток из банка, вам придется относиться к нему очень осторожно: небольшая царапина и банк может отказать в выкупе золота или ощутимо снизить его стоимость. Операциями со слитками занимается всего несколько банков: Сбербанк (основной игрок на российском рынке золота, скупает до 65% всего золота, торгуемого на территории РФ, информацию о его услугах можно прочитать здесь), Номос-банк (еще один значимый игрок в операциях с золотом), ВТБ, Никойл (Уралсиб). Единственный способ избежать налогообложения – оставить слиток в банке в отдельной ячейке на ответственное хранение – но и тогда вам придется оплатить аренду сейфа. Плюс ко всему, комиссии при продаже банку (которые могут доходить до 10%) помогут окончательно «съесть» вашу прибыль. Однако, у этого способа есть перспективы, если государство пойдет по примеру большинства своих зарубежных коллег и отменит НДС при покупке слитка (сейчас такая возможность обсуждается в Государственной Думе). Сейчас бы я порекомендовал повременить с данным способом инвестиций в золото.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО