[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Безопасность в интернете. Выбор брандмауэра

Опубликовано: 31.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Доктор Айболт снимает маску?

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Видеоурок для Единого урока по безопасности в сети интернет

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.


Безопасность в интернете

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Ни один антивирус не сможет защитить вас от атак из Интернета, если на компьютере не запущен брандмауэр. Расскажем, как повысить безопасность ПК, и предложит оптимальный набор программ.

Если на вашей машине есть антивирусный сканер, он может остановить действие вредоносного кода в системе, однако далеко не всегда способен предотвратить утечку конфиденциальной информации. Чтобы избежать проникновения в ОС различных вирусов и защитить ее от хакерских атак, подобный пакет безопасности должен работать в паре с программой, обеспечивающей контроль входящего и исходящего трафика. Данную задачу весьма успешно решают межсетевые экраны, которые также называют брандмауэрами.

Типичная ситуация: утилита без ведома пользователя устанавливает соединение с удаленным сервером. В лучшем случае подобное поведение программы может быть объяснено автоматическим обновлением модулей приложения, в худшем — действиями вредоносного кода. В обоих ситуациях «самоуправство» со стороны программы будет пресечено брандмауэром.

Межсетевой экран также применим для ограничения возможностей определенных пользователей компьютера по обращению ко Всемирной паутине. Например, с его помощью можно блокировать подключения интернет-пейджеров, разрешать или запрещать работу почтовых клиентов, браузеров и других программ, требующих соединения с Глобальной сетью. Все это особенно актуально для фирм и учреждений, где поддерживается строгая дисциплина, а системные администраторы бдительно следят за тем, чтобы Интернет использовался только в служебных целях.

Принцип работы брандмауэров в большинстве случаев один и тот же: программа перехватывает сетевые запросы и выполняет их фильтрацию согласно установленным правилам. Например, Windows 7 имеет в своем составе довольно мощный брандмауэр, который, впрочем, оснащен лишь базовыми функциями, не позволяющими более тонко настроить доступ к портам и сетевые правила для различных приложений. Для этих целей лучше использовать более профессиональный инструмент — например, межсетевой экран, встроенный в KIS 2012. Кроме того, в некоторых случаях с помощью брандмауэров можно существенно оптимизировать нагрузку на сеть, ограничив некоторым программам потребление трафика. Мы познакомим вас с особенностями работы таких защитных инструментов и тем, какие задачи можно решать с их помощью.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО