[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Самые высокие скорости Интернета в Барнауле эксперты нашли в сети «Билайн»

Опубликовано: 30.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Самые высокие скорости были зафиксированы в сети « Билайн ». Такой вердикт вынесли эксперты информационно-аналитического агентства из Санкт-Петербурга «TelecomDaily». Специалисты агентства посетили Барнаул для проведения исследования мобильного интернета всех операторов города.

Согласно информации, полученной в ходе тестирования, максимальная скорость передачи данных в сети 3G «Билайн» достигает 21,3 Мбит/сек, а в сетях «четвертого поколения» 53 Мбит/сек. Средние скорости оператора в сетях 3G и 4G составили 4 Мбит/сек и 18,1 Мбит/сек соответственно.

«Мы постоянно проводим свои замеры, отслеживая основные пользовательские характеристики сети*, — комментирует директор Барнаульского филиала ПАО «ВымпелКом» Сергей Тарасенко. — Постоянный мониторинг сети позволяет поддерживать высокое качество услуг. В целом данные, которые мы ежемесячно получаем, совпадают с результатами этого экспертного исследования. Скорости мобильного интернета находятся на необходимом уровне для использования сервисов глобальной сети».

Для просмотра видео онлайн необходимо 2,5 Мбит/с, чтобы комфортно открывать страницы достаточно 1,5 Мбит/с, использование онлайн-карт возможно на скорости 1,2 Мбит/с, а электронной почтой можно пользоваться на скорости 0,1 Мбит\с.

Представители информационно-аналитического агентства «TelecomDaily» для замеров скоростей мобильного интернета проехали по районам Барнаула. Тестовые модемы были расположены внутри салонов измерительных автомобилей. Методика измерений заключалась в измерении скоростей передачи данных с помощью модемов Huawei E392 в составе измерительного комплекса TEMS Investigation 13.1, в сетях LTE — Pocket TEMS на базе смартфона SONY Xperia LT25i.

MQA — специальный проект ОАО «ВымпелКом», направленный на проведение регулярных измерений качества мобильного интернета. В его основе лежит система, позволяющая получать пользовательские характеристики качества предоставления услуги мобильного интернета. Замеры производятся по ключевым показателям качества с точки зрения абонентов: время доступа к сети, доступность, скорость и непрерывность соединения по всем операторам "Большой тройки".
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО