[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Верстание в казаки кадетов Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова войск Национальной Гвардии Российской Федерации.

Опубликовано: 30.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Московский казачий кадетский корпус.Верстание в казаки. 2015г.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


МПКУ им.М.А.Шолохова. День кадета .

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

«В мире раздор и смута потому, что люди утратили веру в Бога,

 задушили в себе совесть и отреклись от чести.

Все ищут только "своего" и только "для себя"…

О Божием деле, о Родине, о служении люди забывают

и разучаются думать».

(Иван Александрович Ильин)

В казачьей среде очень хорошо понимают, что эти слова русского писателя и философа Ивана Ильина актуальны и по сей день. Проблемам патриотизма, воспитания молодежи в целомудрии чистоте и в традициях воинской славы предков среди казаков испокон века уделялось очень большое внимание. Потомственных казаков, из-за массового их уничтожения в первой четверти прошлого века, осталось мало, однако, для пополнения рядов казачества существует старинный обряд верстания, когда человек, изъявивший желание стать казаком, жить по казачьим законам, придерживаться казачьего быта, традиций, обычаев и культуры, исповедующий православную веру, принимается в казачью общину.

19 мая 2017г. в храме св. равноап. кн. Владимира при Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова войск Национальной гвардии РФ состоялось верстание в казаки.

Свое намерение послужить Церкви, Отечеству и казачьему братству засвидетельствовали целованием Креста и Евангелия, а также обещанием помнить Престол Князь-Владимирского храма 13 кадетов Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова войск Национальной гвардии Российской Федерации. Ребята вступили в ряды действующей на базе училища станицы «Кузьминки» Союза казаков России.

Как и любое благое дело, верстание началось с молебного пения о призывании помощи Святаго Духа. Ввиду занятости в этот день настоятеля Князь-Владимирского храма, войскового священника казачьих войск по Центральному федеральному округу иерея Марка Кравченко на другом казачьем мероприятии, совершил молебен и приводил ребят к присяге клирик храма иерей Михаил Лях. По окончании молебна был совершен чин освящения воинских оружий – были освящены шашки и клинки, которые родители кадетов приготовили в памятный дар молодым казакам.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО