[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Автомойка самообслуживания: как открыть, сколько стоит, бизнес-план

Опубликовано: 28.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


авиабилеты кишинев цены

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.


Автомойка самообслуживания. Новый и интересный вид бизнеса.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.


Автомойка-как правильно открыть !

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Почему выгодно инвестировать в автомойки самообслуживания, как открыть, сколько стоит и как составить бизнес-план? Эти и другие вопросы актуальны для начинающих свою карьеру в автомоечном бизнесе предпринимателей.

Даже в условиях капризной погоды, дефицита качественных дорог и специфики человеческого фактора делом чести для каждого водителя остается содержание авто в чистоте. Именно поэтому услуги мойки машин пользуются высоким спросом у автовладельцев, а значит грамотно разработанный и реализованный проект в данной нише может стать выгодным капиталовложением.

Принцип работы и преимущества

Прежде чем взяться за внедрение собственных планов и открыть автомойку с нуля, нужно корректно оценить финансовые возможности, изучить все «подводные камни» бизнеса.

Автомойка самообслуживания – отличная альтернатива для водителей, не желающих тратить время на бесконечные очереди. Это целый комплекс высококачественного оборудования, обеспечивающего процесс бережного, безопасного и результативного мытья автомобиля.

Визуально конструкция такой автомойки выглядит, как большой навес, разделенный на отделения-боксы. Каждое отделение оборудовано набором для химчистки салона и помывки кузова машины. Чтобы получить доступ к пользованию инвентарем, автовладелец должен оплатить услугу в терминале, получить жетон на соответствующее оплате число и время сеансов помывки транспортного средства.

Этот вид сервиса удобен и выгоден как для владельцев бизнеса, так и для клиентов.

Основные конкурентные преимущества:

Существенная экономия времени и финансов владельца авто. Возможность самому поухаживать за машиной (актуально для водителей, которые не готовы доверить свою «ласточку» в чужие руки). Полноценный сервис с полностью оборудованным для помывки авто помещением (пылесосы, пистолеты, сушильные аппараты, спецодежда и другой необходимый инвентарь). Полная безопасность транспортного средства (хозяин машины может не беспокоиться по поводу небрежного отношения персонала мойки к его имуществу).

Для предпринимателей инвестиции в такой бизнес выгодны отсутствием расходов на оплату работы мойщиков. А если учесть тенденцию к росту количества автомобилей, переменчивый климат и оставляющее желать лучшего состояние дорожного покрытия, качественные услуги мойки – это настоящее «золотое дно».

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО