[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Что делать если нет аккумулятора к вашему телефону/What to do if there is no battery to your phone

Опубликовано: 28.10.2017

Многие пользователи после обнаружения неисправности и вздутия говорят: «Ну и ладно! Еще послужит, куплю новую батарейку чуть позже!». Первое время батарея будет служить, как и раньше: требовать зарядки, постоянно сбоить. Если вы забудете купить аккумулятор для телефона, то в один прекрасный день понесете гаджет в ремонт (или выбросите на мусорницу). Дело в том, что в составе батареи находятся опасные вещества, которые способны «залить» собой устройство и нанести ему колоссальный урон.


Что делать если не включается или завис планшет \ смартфон

ИНТЕРЕСНО! Вышедший из строя аккумулятор опасен не только для гаджета. На форумах появляются сообщения о «бытовых взрывах» изделия (а это уже опасно для жизни владельца устройства, членов его семьи и других людей). Причина взрыва проста: внутри батареи с течением времени накапливаются газы. Когда их становится слишком много, изделие взрывается. Поэтому не храните дома вздутые батарейки!


Ржака / что делать если батарея не подходит к телефону / прикол в армии / лайфхак

Можно выделить несколько ключевых причин, из-за которых вам придется идти в сервисный центр.

Заводской брак. Часто встречается среди «китайских» батарей. Брак производителя обнаруживается в течение первых двух недель эксплуатации гаджета. Если вы недавно купили устройств и «заподозрили» батарейку в браке, обращайтесь в центр продаж (в тот магазин, где вы покупали технику). Принесите с собой гарантийный талон, чек от покупки и другие документы, которые вам выдали на руки в сервисном центре.


Реанимируем вздутый аккумулятор.

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Падение телефона. Сильный удар о землю – одна из основных причин неисправности. Батарея для телефонаможет выйти из строя даже при идеальном состоянии корпуса.

Неправильная зарядка. Если вы постоянно то ставили устройство на подзарядку, то резко выдергивали его, ресурс аккумулятора израсходовался.

Попадание воды или влаги. Мы сейчас не говорим о тех ситуациях, когда ваше устройство упало в тазик с водой/озеро/речку/лужу. Здесь причина неисправности видна и понятна. Часто влага «пробирается» незаметно: если вы используете устройство на улице в сырую погоду, если кладете его рядом с источниками влаги и по другим причинам.

Воздействие температур. Не нужно класть устройство на батарею, сушить феном или под пламенем огня. Из-за воздействия температуры выходит из строя не только батарейка: «глючат» контакты, плавятся материалы. Не стоит использовать устройство и при пониженных температурах.

«Плохая» зарядка. Неоригинальное зарядное устройство – серьезная причина для выхода из строя батарейки. Если вы собрались купить аккумулятор для телефона на замену старому, и он быстро выйдет из строя: его «истощит» некачественное ЗУ.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО