[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Что делать, если платеж не прошел через терминал?

Опубликовано: 28.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ АНДРОИД НЕ ПРИНИМАЕТ ВХОДЯЩИЕ ВЫЗОВЫ?

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Что делать если терминал qiwi не дал чек

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.


Как проверить платеж Qiwi

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Жительница Тюмени Светлана решила провести вполне обыкновенную процедуру — пополнить счёт своего мобильного телефона. Она воспользовалась терминалом в одном из торговых центров областного центра, но средства на баланс мобильного так и не поступили.

«Я не заметила бумажку с информацией о том, что терминал не выдает чек, — рассказывает Светлана. — Мне указали на эту надпись консультанты, когда я начала возмущаться. Через час-полтора я вернулась в магазин — деньги на счёт не пришли». На вопрос Светланы: «Где деньги, и что делать?» ответить консультанты отделения не смогли. Только посмеялись, мол, ваши деньги — ваши проблемы. Никакого отношения они и их отдел к стоящему в торговом зале терминалу не имеют.

Что делать, если вы оказались в такой ситуации? Во-первых, посмотрите, какой справочный номер телефона указан на самом аппарате. В случае возникновения проблем необходимо обращаться именно по этому номеру. Если же на аппарате не указано никакой справочной информации, зовите администратора зала или владельца здания — они должны знать, кто установил этот терминал. Обычно справочная информация на терминале размещается, и с поиском номера службы поддержки проблем нет. Не было проблем с поиском их телефона и у нашей героини Светланы. Возникла иная сложность. Девушка звонила по номеру 2 дня подряд, дозвониться до службы поддержки удалось только на третий.

Девушка разъяснила ситуацию службе поддержки, после чего ей на счёт деньги все-таки поступили. Точной причины этого происшествия Светлане не назвали. Сказали только, что это ошибка терминала.

На самом деле причин таких задержек может быть несколько. Первая: дала сбой действительно сама платёжная система. Вторая: у хозяина терминала кончились деньги на резервном счету и банковская операция по переводу средств невозможна. Третья: счёт провайдера может быть перегружен из-за большого количества платежей, но в этом случае деньги вам всё равно придут.

В случае со Светланой было по сути 2 проблемы — отсутствие чека и звонки без ответа владельцу терминала. Если со второй справиться можно настойчиво набирая номер, то с первой куда сложнее. Если компания не знает о неисправности терминала, а чека у вас в руках нет, то придётся постараться. По словам одного из IT-блогеров Сергея Владимировича, чтобы доказать компании оплату услуги вам потребуется свидетель, который подтвердит операцию. «Вам следует записать дату, время, место расположения терминала, — пишет Сергей. — Номер терминала и можете даже сделать его фотографию». Далее действовать следует по схеме Светланы — звонить в службу поддержки и добиваться справедливости. Бывает, правда, что в службе поддержки отказываются помогать клиенту. Ситуация странная, но случиться может всякое. Тут блогер рекомендует писать претензию с приложением ксерокопии чека в офис платёжной системы. Если это не помогает, писать претензию стоит в управление Роспотребнадзора (но опять же нужен чек).

Будьте внимательны, следите за тем, чтобы аппарат выдавал чеки и сохраняйте их до получения средств на счёт. Сейчас терминал в том самом магазине опечатан. Вся справочная информация для обманутых пользователей указана на прикреплённом к аппарату листе.



Вера Малова

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО