[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Ремонт разъема наушников в смартфоне Lenovo

Опубликовано: 26.10.2017

Средняя сумма в чеке российского покупателя смартфона из года в год уменьшается. Существует несколько справедливых объяснений тому, что дешёвые аппараты, чаще не самых раскрученных компаний, привлекают всё больший спрос. Можно сказать, что они банально дешевле или их больше попадает на прилавки. Каждый месяц ассортимент бюджетной техники существенно меняется, что даёт покупателю неограниченную свободу выбора, когда бы он ни нагрянул в магазин с желанием приобрести себе новый смартфон.


Что делать если мобильный интернет не работает?

Если копнуть глубже и попытаться вспомнить самых достойных представителей жанра "бюджетник" года два-три назад, то вырисовывается любопытная и вполне прогнозируемая картина. В 2012-м я потратил целых 12 тысяч рублей на недорогой смартфон Samsung Galaxy Ace 2, зато в этом году приобрёл Asus Zenfone 5 за 6,5 тысяч. Понятно, что два с лишним года в мире электроники - это целая эпоха, и сравнивать между собой два этих устройства и восхищаться тому, насколько более навороченный аппарат за те же деньги можно купить сейчас, - это дело бессмысленное. Но предлагаю обратить внимание вот на что: обе моих покупки для своего времени этакие бюджетники-середняки и до флагманов своих лет им без малого пропасть, но сколько "Асусов" войдёт в цену современного топового устройства?! - около 5-ти, а сколько "Эйсов" в 2012-м?! - 3-3,5, не больше. То есть цена на рабочие лошадки, владелец которых получил бы отличное решение для всех своих повседневных задач без существенных ограничений в чем-либо, значительно уменьшилась.


Настройка звука через инженерное меню

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Что делать если нет звука с динамиков телефона?

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Причина номер два кроется в банальной замене пользователями старых кнопочных аппаратов смартфонами. В городах-миллионниках человека со старой "Нокией" или "Сони Эрикссоном" встретить так легко уже не удастся, но в глубинках вроде моей, коих в России превеликое множество, тысячи и тысячи звонилок ещё служат верой и правдой своим владельцам. Естественно, что новичок, только открывающий для себя мир "андроида", хочет затратить как можно меньше денег на свой новый телефон, в идеале столько же, сколько он заплатил 5 лет назад за свой "кирпичик" или "раскладушку".

Знакомство

Опустилась планка до пяти тысяч рублей, ведь за столь небольшие деньги можно приобрести смартфон Lenovo A536. Аппарат до глубины души бюджетный и не лишённый недочетов уже на стадии изучения его технических характеристик, но в то же время наделённый рядом неоспоримых преимуществ над коллегами по цеху, начиная с его происхождения - герой знатных кровей, и заканчивая относительно актуальной прошивкой - Android 4.4.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО