[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

MoneyNews | Выпущена мобильная карта Visa – "Билайн" - "Альфа-Банк" - MoneyNews

Опубликовано: 26.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

В рамках проекта выпускаются предоплаченные виртуальные и пластиковые банковские карты, привязанные к балансу мобильного телефона. С их помощью абоненты «Билайн» смогут оплачивать любые товары и услуги, как в Интернете, так и в обычных магазинах.

С сегодняшнего дня пилотный проект стартовал для абонентов «Билайн» в Екатеринбурге и Челябинске. Пользователи «Билайн» в других российских регионах присоединятся к проекту в III квартале 2011 г.

Параметры виртуальной карты аналогичны реквизитам обычной пластиковой карты Visa Classic. Для ее заказа абоненту необходимо отправить с телефона команду *100*21#, либо слово «Номер» на номер 0780. В ответном SMS клиент получает номер виртуальной карты. Для совершения интернет-платежей потребуется ввести этот номер, срок действия карты и трехзначный код безопасности CVV2. Для получения в SMS информации о сроке действия и коде безопасности CVV2 необходимо набрать бесплатную команду *100*22#, либо отправить слово «Код» на номер 0780.

Код CVV2 и срок карты действительны только для одного платежа. Кроме того, эти данные автоматически блокируются на 60 минут, даже если платеж не совершен. Для следующей интернет-транзакции потребуется заново запросить код безопасности CVV2.

В числе других возможностей виртуальной карты — снятие наличных в банкоматах «Альфа-Банка». Комиссия за совершение безналичных платежей составляет 1,99%. Предварительно владельцу карты потребуется посетить отделение «Альфа-Банка», чтобы подключить соответствующую услугу. Карта выпускается и обслуживается банком бесплатно. Пополнять баланс карты не нужно: достаточно располагать необходимыми средствами на баланс мобильного телефона.

Более того, абоненты «Билайн» могут получить и пластиковую карту, которая также будет привязана к балансу мобильного телефона. Она может использоваться не только для интернет-шоппинга, но и приниматься в качестве средства платежа в обычных магазинах. Заказать карту несложно: потребуется оформить заявку на сайте card.beeline.ru или позвонить в центр поддержки клиентов «Билайн». В течение пяти рабочих дней карта отправляется заказным письмом. Стоимость выпуска карты — 699 рублей. Комиссия за платежи по карте не взимается, однако со второго года обслуживания устанавливается ежемесячная абонентская плата в размере 2 рублей. Снятие наличных по такой карте возможно в любых банкоматах.

(Всего прочитано 206 раз, из них 1 посещений сегодня)

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО