[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как настроить интернет на Андроид? + Модем

Опубликовано: 22.10.2017

Кто из владельцев смартфонов или планшетов на базе операционной системы Android не встречался с проблемой тормозов и глюков? Боюсь, что никто. Чтобы андроидоманы лучше понимали характер своих устройств и не нервничали понапрасну, мы подготовили этот пост. А также для того, чтобы те же андоидоманы не порочили понапрасну свои смартфоны и планшеты, ругаясь на них, когда виноват на самом деле только Android.


ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПЕРЕДАЧА ДАНЫХ НЕ РАБОТАЕТ

Мы рассматривали вопросы «антиторможения» на двухъядерном смартфоне с двумя симками Highscreen Alpha GTR (тестовый образец) с оперативной памятью 1 Гб (вместо 512 Мб, как у большинства двухсимочных смартфонов) и параллельно на более ранней модели двухсимовика этого же бренда Highscreen Yummy Duo (650 МГц, 1 ядро), о котором, кстати говоря, было очень много отзывов в пользу быстрой работы. Так вот, если про Yummy говорили, что он летает, то Alpha GTR, следуя логике увеличения ОП и мощности процессора, должен, видимо, телепортироваться :)
Ну что ж, проверим.


Телефон не ловит, теряет сеть???? Что делать?

Не забывайте, что Android является многозадачной ОС — несколько процессов могут выполняться в одно и то же время.

Если вы откроете браузер и начнете загружать веб-страницу, а потом прикоснетесь пальцем к экрану, вы увидите, что страница будет грузиться, при этом будет ответ на ваше прикосновение, то есть Android выполняет две задачи одновременно. В этом случае однозначно можно сказать, что двухъядерный процессор – действительно выход. И он позволяет работать устройству более быстро и «плавно».


НЕ РАБОТАЕТ ВАЙ ФАЙ НА АНДРОИДЕ. 10 СПОСОБОВ ИСПРАВИТЬ. НЕТ ИНТЕРНЕТ НА СМАРТФОНЕ, ПЛАНШЕТЕ, ТЕЛЕФОН

Однако каким бы мощным не был планшет или смартфон, найдутся пользователи, которым его возможностей будет мало. Даже двухъядерщики могут тормозить, если в оперативную память загружено очень много свернутых, а не закрытых приложений. И даже устройства с 4-мя ядрами не будут на 100% «плавными», если работают на Android.

Так почему же всё-таки тормозит Android?

Ответ кроется в истории Android.

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Словом – доживём до Android 5.0 :)

Общие рекомендации: что делать?

Оптимизировать работу. В первую очередь – освобождать память от ненужных фоновых программ. Каждое приложение после работы продолжает занимать в памяти несколько мегабайт, что замедляет работу всей системы. Для чистки этих остатков и предназначены приложения типа Quick System Information, ES Диспетчер, и множество им подобных. Кроме оперативной нужно освобождать и кэш-память.

Как правило, такие программы имеют свои виждеты, которые позволяют выполнить эти действия прямо с рабочего стола.

Экспериментаторам, которые ставят на свой Android приложения пачками, можно посоветовать периодически чистить список автозагружаемых приложений.

Следите за обновлением прошивки на сайте производителя. В новых версиях могут быть значительные улучшения. Главное, чтобы сам производитель в погоне за все новыми и новыми моделями не бросал на произвол судьбы владельцев более ранних версий. Этим грешат крупные бренды, особенно со своими бюджетными устройствами: флагманские модели все-таки стараются поддерживать довольно долго, в то время как в прошивках бюджетных моделей остаются неисправленными заметные баги. В этом плане народные устройства менее раскрученных брендов зачастую оказываются более ответственными. Тот же «препарируемый» Highscreen Yummy Duo уже далеко не новый, но у него впереди ещё как минимум одно обновление прошивки.

Вывод

Не удивительно, что двухъядерный Highscreen Alpha GTR оказался производительнее своего старшего брата Highscreen Yummy Duo с одноядерным «камнем» и меньшим объемом оперативной памяти. Предсказуемо, что четырехъядерные процессоры покажут еще больший прирост в быстродействии, но при выборе возникает закономерный вопрос, сколько пользователь готов заплатить за высокую производительность. Эта таблица сравнения может стать очень наглядным калькулятором (нажмите для увеличения). Далеко не всегда большая стоимость = большая производительность. Переплата за бренд, конечно, здорово путает карты.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО