[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Прослушивают тебя или нет. Как узнать? Наглядное пособие с примерами.

Опубликовано: 21.10.2017

Получить доступ к сотовому телефону, чтобы его прослушивать, на самом деле не так уж и сложно. Однако существуют способы, позволяющие предотвратить вторжение в свою частную жизнь.

 

«Руформатор» представляет перевод статьи портала Makeuseof.com, с помощью которой можно определить, «под колпаком» вы или нет.

Сотовый телефон есть у каждого из нас. Когда последний раз вы выходили из дома без мобильника? Наверняка это было случайно. Не секрет, что мы используем телефоны очень часто, мы уже фактически зависим от них и от их возможностей.


Как обойти блокировку Вконтакте, Одноклассники, Яндекс, mail.ru для Google Chrome

Мы не пытаемся вас напугать, но знаете ли вы, как легко получить к ним доступ со стороны? Если кто-то захочет прослушивать ваши разговоры, читать SMS-сообщения и следить за вами по GPS – он это сделает.

Есть много причин, по которым человек хочет подслушать чужой телефонный разговор. Это может быть любопытный босс, ревнивый супруг, «домушник» или телефонный хулиган.


Проверка Телефона На Прослушку!!! Как Узнать.

Температура батареи

Один из вероятных индикаторов наличия «прослушки» – это батарея. Пощупайте ваш телефон в то время, когда вы его не используете – если он будет теплым или даже горячим, это значит, что он все еще используется. Учтите, что тепло бывает прежде всего от чрезмерного использования. Аккумулятор может быть горячим только в том случае, если телефон использовался некоторое время назад.

Телефон разряжается очень быстро

Заряжаете свой мобильный телефон чаще, чем обычно – получите еще один знак потенциальной угрозы. Если вы не использовали гаджет больше, чем обычно, вполне возможно, что ваш телефон использоваться кем-то без вашего ведома. Когда мобильный телефон прослушивают, он теряет заряд аккумулятора гораздо быстрее. Прослушиваемый мобильный телефон постоянно записывает разговоры в комнате, даже если выглядит так, как будто он лежит без дела.

Можно использовать приложения BatteryLife LX или Battery LED для iPhone, чтобы отслеживать скорость разряда батареи.

Примечание: мобильные телефоны имеют тенденцию терять максимальный уровень заряда батареи с течением времени. Если вашему телефону больше года, то емкость батареи будет неуклонно снижаться в зависимости от интенсивности использования.

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Задержка при выключении

Когда вы выключаете свой телефон и наблюдаете большую задержку, подсветку, горящую в течение длительного времени или просто отказ телефона от выключения, то вполне возможно, что вы на крючке. Всегда подмечайте нетипичное поведение телефона. Хотя, описанные проблемы могут быть вызваны сбоями в аппаратном или программном обеспечении телефона.

Странная активность

Когда ваш телефон работает, бывает ли так, что у него внезапно загорается подсветка, сами по себе устанавливаются какие-то приложения, происходит самопроизвольное выключение? Странное поведение может быть сигналом к тому, что кто-то удаленно управляет этим устройством. Кстати, это также может происходить из-за помех при передаче данных.

Фоновый шум

Когда вы разговариваете, телефон «на прослушке» может создавать помехи. Что-то вроде эха, разрядов электричества, щелчков – эти звуки могут быть вызваны окружающей средой, помехами при соединении… или тем, что кто-то вас прослушивает. Если слышите пульсирующий шум из своего телефона, когда вы его не используете – это может быть серьезной проблемой.

Помехи

Если вы используете свой телефон в непосредственной близи к другим электронным устройствам (вроде телевизора) и он создает помехи на них, то это может быть следствием наличия посторонних устройств в корпусе мобильника. В большинстве случаев помехи – это нормально, но если это происходит в те моменты, когда вы не используете телефон, то это вполне может значит то, что вы «под колпаком».

Станьте дезинформатором

Если вы подозреваете, что ваш телефонный разговор прослушивается или записывается кем-то, кого вы знаете, можете попробовать дезинформировать шпиона, чтобы точно подтвердить это подозрение. Сообщите кому-то, кому вы доверяете, свою «секретную» личную информацию по телефону. Если вы узнаете позже, что посторонние это узнали, то это может быть ответом «да».

Получите помощь

Если у вас есть основания полагать, что ваш мобильный телефон прослушивается, обратитесь за помощью. Полиция – это тоже вариант, поскольку у них есть оборудование, которым можно проверить телефон, но по этому пути нужно идти только в том случае, если вы точно уверены в том, что вас прослушивают

Заключение

Мы вновь подчеркнем, что шансы оказаться у кого-то «на крючке» очень малы. Большинство из проблем, описанных выше, могут быть объяснены плохой связью, старой батареей, «глюками» прошивки – но есть и те признаки, на которые в любом случае стоит обратить внимание. Если вы – добрый самаритянин, то у вас есть все шансы на то, что ваш телефон чист.

Если вы хотите быть в безопасности, то вам стоит заблокировать свой телефон паролем и держать его при себе все время. Если вы его не используете – удалите батарею из отсека, чтобы быть точно уверенным в том, что вас не прослушивают. Кстати, слушают не обязательно спецслужбы. И подобный вид прослушки — совсем не их метод работы. Существует множество систем перехвата абсолютно любого трафика (голос, данные). В России данная разработка получила название СОРМ.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО