[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Что делать, если телефон упал в воду | Советы comfy

Опубликовано: 21.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Итак, инцидент произошел. Мы проявляем тенденцию таскать свои сотовые телефоны с собой везде, в том числе и в уборную, и на пляж, на кухню, и т. д. Если ваш телефон выпадает из кармана или из руки в туалет – не паникуйте. Вполне возможно, вы в состоянии спасти мобильный телефон и использовать его и дальше так, как будто он никогда не совершал «решительного нырка». Быстрая реакция способна вытащить ваш телефон с «того света», куда бы он не попал – в море, в миску с водой, в раковину или куда-то еще.




Первый шаг

Следующие действия должны быть предприняты в первую очередь, вне зависимости от прочих нижеследующих необязательных методик.

Быстро вытащите телефон из унитаза (из любой жидкости) – не ждите, не собирайтесь с силами, просто выньте его, и все. Ни в коем случае не смывайте (в случае туалета) – руки отмоете потом, а сам смытый телефон может вызвать весьма неприятные проблемы в водопроводно-канализационной системе.

Не пытайтесь включить телефон! Если он еще работает, сразу выключите – а еще лучше, просто выньте аккумулятор. Его включение (проверить – работает или нет), когда телефон еще мокрый, может вызвать перманентные повреждения внутренней электропроводки.

Немедленно вытащите аккумулятор (чтобы не произошло короткого замыкания) и SIM карту. Просушите их при помощи салфеток и затем отложите отдельно в сторону - сохнуть.



Высушите столько частей телефона, сколько у вас получится в данной конкретной ситуации. Сложите салфетки в уголки и попробуйте вытереть боковины кнопок – но не подцепляйте салфетки ничем острым, чтобы подлезть между кнопками и панелью телефона. 

Еще лучше - разберите на части: отделите в телефоне все, что сможете. Продолжайте аккуратно протирать все отдельные части. Запоминайте, куда что крепится!! Выверните винтики, аккуратно снимите лицевую панель и выньте резиновую прокладку с кнопками. Используйте мягкие салфетки или ватные шарики, чтобы убрать жидкость из всех щелей и углов. Будьте крайне деликатны. Если нет возможности разобрать телефон, понажимайте на кнопки (держа телефон кнопками вниз), чтобы выдавить воду, которая могла под них забраться.








Необязательный шаг – Основа

Дайте ему подсохнуть в течение 24 часов. Возможно, стоит положить на солнце, чтобы детали лучше просохли. Важно убрать столько влаги, сколько получится. Но ни в коем случае не кладите мобильный телефон на источник прямого жара.

Необязательный шаг – Рис

Положите телефон и аккумулятор в тарелку сырого (невареная крупа) риса. Рис впитает влагу из телефона.
Через 24 часа соберите телефон и попытайтесь его включить.




Необязательный шаг – наполнитель для кошачьего туалета

Засуньте телефон в легкий носок. Положите эту упаковку в миску с чистым наполнителем. Наполнитель впитает влагу, если в телефоне ее осталось много.

Необязательный шаг – фен

Феном - горячим воздухом – высушите телефон: на минимальной мощности, держа фен на расстоянии 8-13 см от телефона. Сушить придется примерно минут 90.




Необязательный шаг – приборная доска

Положите телефон на приборную доску в вашей машине и дайте там посохнуть один-два дня: на солнце сверху и от тепла, идущего снизу, от мотора и печки.

Необязательный шаг – холодильник

Подсушите телефон, положив его в холодильник.
Не пытайтесь заморозить телефон. Температура в морозилке может повредить ваш телефон.

Необязательный шаг – сжатый воздух

Обдуйте телефон из жестянки со сжатым воздухом. Держите его на небольшой дистанции, чтобы нечаянно не заморозить какую-то часть мобильного телефона.

Шаги можно выполнять по очереди. После каждого шага аккуратно потрясите телефон, чтобы убедиться, что воды (по крайней мере, больших скоплений) больше не осталось.
Возможно, вы захотите купить новый аккумулятор, чтобы быть уверенными, что старый не потечет.
Если телефон упал в соленую или сладкую воду, перед тем как сушить, все равно придется легонько ополоснуть телефон под чистой водой (предварительно вытащив карту и аккумулятор), чтобы вымыть соль или сахар.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО