[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ТЕЛЕФОН НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ?

Опубликовано: 21.10.2017

Среднестатистический россиянин имеет более одного мобильного телефона, поэтому не удивительно, что проблемы с их работой не являются редкостью. Одна из наиболее часто встречающихся проблем — невозможность включить мобильный. Причин, по которым телефон не включается, может быть несколько десятков, но мы перечислим одни из наиболее популярных.

Батарея

Во-первых, может выйти из строя батарея. В случае, если вы долго не пользовались телефоном, это является нормой. Не факт, что после замены аккумулятора сотовый начнет работать на новой батарее, но попытаться исправить ситуацию стоит.


Что Делать Есле Телефон Намок и Не Включается

Кстати, вышедшие из строя батареи обычно деформируются (сдуваются, покрываются трещинами и пр.), поэтому вы можете при детальном рассмотрении понять, действительно ли причина поломки в ней.

Коммутатор

Вторая причина, не менее тривиальная – это повреждение коммутатора, то есть, гнезда, через которое вы вставляете зарядное устройство. Если вы подозреваете, что это проблема именно в коммутаторе, попробуйте почистить свое мобильное устройство. Такую услугу предлагают многие мастерские по ремонту телефона, а в некоторых моделях вы можете справиться с этой задачей самостоятельно.


Что делать если телефон не включается

Зарядное устройство

Не исключено, что зарядное устройство «приказало долго жить», и мобильник просто не может зарядиться. Чтобы узнать, действительно ли это так, нужно просто проверить, светится ли на зарядном устройстве индикатор.

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Программное обеспечение

Вполне возможно, что телефон не включается, потому что повреждено программное обеспечение. Это частая проблема, если по каким-то причинам телефон был отсоединен от компьютера при обновлении программного обеспечения, или вы в режиме Root-прав допустили какую-то ошибку. Во многих гаджетах при неисправности программ система отображает на дисплее информацию о том, что запуска невозможен из-за ошибки, но в случае, если неисправность серьезная, телефон может даже не включиться.

Наш совет: если вы не являетесь специалистом в программном обеспечении, лучше не пытаться решить эту проблему самостоятельно.

Карта памяти

В смартфонах карта памяти – одно из самых уязвимых мест. Засоряя ее всевозможными играми, программами и медиа-файлами, мы даже не думаем о том, к чему это может привести. «Замусоренная» карта памяти блокирует работу мобильного устройства, поэтому, если ваш гаджет не включается, попробуйте изъять ее из телефона и провести повторный запуск.

Кнопка включения

Кнопка включения редко приходит в неисправность, но все же такие случаи бывают. Возможно, она не полностью поломана, а просто засорилась. В любом случае, замена кнопки – дело не дорогостоящее.

Механические повреждения

Не включаются также мобильные телефоны, затопленные водой, механически поврежденные или с загрязненными контактами аккумулятора — о таких очевидных вещах, как правило, многие люди забывают, выискивая наиболее сложные объяснения простым проблемам.

В принципе, нет таких телефонов, которых никогда не получится включить. Но иногда стоимость ремонта поврежденных частей или их замены делает эту задачу бессмысленной – вот почему в интернет-аукционах и на онлайн-досках бесплатных объявлений можно встретить так много подержанных мобильных устройств.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО