[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Тормозит и пропадает интернет. Что делать?

Опубликовано: 18.10.2017

Просмотр роликов в соцсетях либо площадках типа YouTube считается наиболее распространенным занятием в интернете. Зачастую вся прелесть от просмотра куда-то испаряется при длительной загрузке, тормозах и зависаниях.

Так почему тормозит видео в интернете при нормальной скорости соединения?

Начнем с распространенной проблемы, т.е. нехватки ресурсов. Зачастую офисные компьютеры лишены дискретной видеокарты.

Вместо нее используется встроенное ядро, распаянное на материнской плате. Пропускная способность такого решения очень слабая, поэтому рассчитывать на суперпроизводительность не приходится.

В качестве альтернативы вам могут предложить центральный процессор, который имеет встроенное видеоядро. Это решение уже лучше, но до уровня дискретной графики тоже недотягивает.

Для начала усвойте одну простую хитрость. Видео реализует весь свой потенциал только вкупе с мощным процессором и ОЗУ.

Блок питания также важен. Нехватка мощности приведет к тому, что «железо» будет работать не в полную силу, а сам БП очень быстро сломается.

Никто не заставляет приобретать вас Intel Core i7 либо AMD FX-9590, но знание спецификации собственного ПК спасает от ряда проблем.

Почему тормозит видео в интернете в полноэкранном режиме, а в окошке все работает отлично? Налицо нехватка оперативной памяти либо памяти видеокарты.

Хотя может быть виновата и пропускная способность машины.

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Многим это ничего не скажет, но если не вдаваться в подробности, то есть 2 типа видеоускорителей: офисные и игровые. Офисные имеют шину от 32 до 128 бит. Игровые, соответственно, от 128 до 512. Больший показатель говорит о более высокой производительности.

Обратите внимание! Малое количество ОЗУ также сказывается при просмотре.

Если вы не знаете, почему тормозит видео в интернете на виндовс 8, запустите диспетчер задач и посмотрите, сколько оперативной памяти доступно в данный момент. Нажмите Ctrl+Alt+Delete и посмотрите вниз, как на скриншоте.

Если показатель загрузки приближен к 70–80%, закройте все ненужные приложения.

Сейчас многие почувствуют себя хакерами. Устаревшие кодеки – одна из причин того, почему тормозит видео на youtube и не только. Не вдаваясь в подробности, поясним, что они собой представляют.

Кодек – набор системных файлов, отвечающих за чтение всех современных видеоформатов, которые обрабатываются компьютером. На всякий случай обновите их.

В частности, самым распространенным пакетом подобного ПО считается K-Lite codec pack. Скачайте, установите и наслаждайтесь. Если этот способ не помог, то вы хотя бы будете иметь обновленную версию кодеков. Хуже не будет.

Почему тормозит видео в вк, если у вас не работают никакие приложения и программы, кроме браузера? Вроде и скорость соединения хорошая, а все равно воспроизводится рывками.

Попробуйте включить аппаратное ускорение. Для этого нажимаем правой кнопкой по ролику в том же вк, ищем «параметры» и переходим. Видим окно, как на скриншоте. Остается лишь поставить галочку и закрыть контекстное меню.

При скорости менее 2 Мбит/сек рассчитывать на комфортный просмотр наивно. Есть несколько способов решения:

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО