[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как исправить вмятины на кузове машины самому

Опубликовано: 07.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Открытие пункта техосмотра в ст. Владимирской 16 марта 2009

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Как быстро выпрямить вмятину на авто своими руками!

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.


КАК УБРАТЬ БЕЗ ПОКРАСКИ БОЛЬШУЮ ВМЯТИНУ ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ ОПЫТА?

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

          Большая часть водителей наверняка получали небольшие вмятины на кузовах собственных автомобилей. Причины могут быть самыми разными – от неправильного перестроения до неаккуратной парковки…

И для того чтобы каждый раз не платить существенные суммы «костоправам», вполне можно самостоятельно проделать ремонт по восстановлению кузова. В особенности, если было помято левое крыло авто, которое, как показывает практика, страдает чаще всего…

         В этом случае придется заранее запастись баллончиком со сжатым воздухом и мощным профессиональным феном, имеющим мощность более 2 кВт.

         Первым делом проблемный участок тщательно нагревается до такой температуры, когда автомобильная краска вот-вот начнет плавиться. Далее нужно отключить фен и обдуть ремонтируемое место плотной струей сжатого воздуха. Появится иней. И когда он растает, то можно будет воочию лицезреть полностью выровненное место кузова авто. И расходы на такой ремонт окажутся самыми минимальными.

        Но все усложняется, если имеется глубокая царапина на проблемном месте, которая достигает металла. Если оставить царапину необработанной, то коррозия кузова будет происходить с нарастающей скоростью.

Чтобы такое не могло случиться в принципе, то можно попробовать отремонтировать проблемное место самостоятельно.

      Первым делом нужно выровнять саму вмятину. Для этого непосредственно на вмятине высверливается небольшое отверстие дрелью, внутрь устанавливается конец обратного молотка, и далее водитель со всей силой выпрямляет место.

Все остальное считается делом техники – на отверстие накладывается специальная автомобильная шпатлевка (не стоит забывать про отвердитель), которая, когда подсохнет, тщательно ошкуривается и закрашивается. Если использовать стандартные баллончики с краской, которые продаются в автомобильных магазинах, то вполне можно достичь приемлемого результата. Но если требуются обширные кузовные работы, лучше выбирать краску по каталогам (краски имеют собственную цифровую маркировку). Такой ремонт может оказаться несколько дороже, но качество произведенных работ будет говорить само за себя – царапина не будет видна даже с близкого расстояния!

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО